实验作文600字
上课铃一响,我就一阵风似的蹿进了科学实验室,嘿嘿,顺便说一下啊,我平时上课可从来都不这么积极。上节科学课老师要求我们准备塑料格尺、橡皮、薄木片、弹簧、铁片、曲别针、铁珠、钉子、铁夹子、纸、布、铝片,今天表现这么好是因为我特别着急知道老师让我们准备的这些东西到底有什么用处。
一进入科学实验室我就发现每个桌子上都有一个绿色的小盒子,我拿起了桌子上的小盒子,感觉有点重。我追根究底的“毛病”又来了,这里面装的是什么东西呢?我悄悄打开盒子,原来盒子里藏着两个一模一样的长条形硬东西,这个长条形的东西一半是红色一半是蓝色。正在这时,我看到老师走进了教室,立刻关上盒子,端端正正地坐好。老师看着我们急切的眼神笑呵呵地说:“你们今天表现这么好,是不是都为了早点知道今天的科学课我们到底要做什么?”我和同学们异口同声地回答:“是!”“今天,我们要做个找朋友的游戏!”“啊?”听了老师的话,同学们都好奇地张大了嘴巴。老师不紧不慢地说:“打开桌子上的盒子看看,它叫磁铁,我们就要帮它找朋友,把你们准备的东西都拿出来吧,看看谁是它的朋友!”我急忙动手试了起来。我刚把钉子靠近磁铁,钉子就“啪”的一声被吸到磁铁身上了,啊,原来钉子是磁铁的好朋友。我又试验了其他东西,弹簧、铁片、曲别针、铁珠、铁夹子是磁铁的好朋友,而塑料格尺、橡皮、薄木片、纸和布却都不是磁铁的好朋友。我猜铝片一定能被吸到磁铁上,最后我把铝片小心地靠近了磁铁,可是我猜错了,铝片不是磁铁的好朋友。于是,我得出了一个结论:磁铁只能吸引铁做的东西!
那么磁铁和磁铁是不是好朋友呢?这时下课铃响了,老师说我的实验只能下节课做了,我只好恋恋不舍地走出了科学实验室,盼望下节科学课快点到。