生活有趣的作文600字
乡下的人家虽然忙忙碌碌,可早早晚晚总会发生一些有趣的事情。
我在乡下,住在一个大院子里。所谓的大房子最大的也就是一明两暗的房子外加一个小院子。闲来没事,我喜欢在街上走走。中午时分,街道上悠闲的人们,有的穿着凉鞋在路上走着,咚咚的脚步带起了许多的尘土,纷纷扬扬的尘土如同小鸟一样飞进了人们的鞋子里。有的人蹲在大街两旁开着小店门前高谈阔论着;有时还叫上邻居在门前摆上桌椅在上面天高地阔地打起牌来,自由自在,无忧无虑。
那天中午一件有趣的事在我身上发生了。那天我端上饭碗,到朋友家吃饭。他们家有一个小孩儿三岁,用陌生的眼神望着我。我自顾自地吃着,当我伸出筷子到桌上餐盘中加菜时,突然他就跑过来,抱着我的胳膊,狠狠地咬了一口。我没有提防,被他突然袭击吓着了,那钻心的疼让我不由得大叫了一声。我的喊声还没落,谁知他的尖叫声盖过了我的喊声。我愣住了!大人们赶忙跑来,以为是我咬了他。可人们看到我胳膊上的牙印才明白这小子不愿意我吃他家的饭,用无声的咬声讨我。这件事过后,妈妈一提起这件事就哈哈大笑。
那天下午我去别人家串门,乡下的人都很随便,没事干就去别人家玩玩,一进他们家他们正在看电视,和着窗外的几声鸟叫、动物的叫声,别有生趣。不一会儿天就黑了,进入了欢快的夜晚。乡村的夜晚很热闹,大街两旁全是灯光,虽然晚上灯光有一点暗,但是依然有许多昆虫在光影里飞舞着。忙碌一天的人们聚在一块儿打着牌,聊着天。我看着,听着,走着,忽然感觉脚边有东西一动一动的,赶忙低头仔细查看,透过月光才能看见一只黑乎乎的东西!哎呀,这是个啥东西呀?我的叫声惊动了一旁走着的阿姨,她呵呵笑着说:“别怕,那是青蛙。”我一听心里才轻松了,可还是有点后怕,于是赶紧让阿姨陪着我走回家。
乡下生活悠闲自在,无论白天还是夜晚总有有趣的事情发生。我喜欢乡村,更喜欢乡间的生活。