生活有趣的作文
生活中的很多有趣的现象 。我写的是电现象,电的现象有很多种,比如:用塑料尺子或笔套,在头发上反复摩擦几下后,靠近纸屑,纸屑靠近,纸屑 就会被塑料尺子给“吸” 住 。
我在网上看到这些资料后,塑料尺子能把纸屑吸住。我有点好奇,我马上就开始做这个实念了,果然就像电脑上说的一模一样,尺子真 的把纸屑给吸住了。我很好奇的问爸爸。我爸爸说:这种就叫摩擦起点的现象,这个现象在我们生活中很多。比如;我们家用的梳子和我们原来秋天穿的 秋衣,这些都属于因为摩擦两个物体产生的起电现象 ,就是我们说的摩擦起电。
我现在知道这个原理了,我长大要这个原理做我想做的事。