生活有趣的作文
今天上科学课的时候,余老师对我们说:“当小狗的尾巴是直立起来的时候,就说明小狗现在很生气。当小狗的尾巴是垂直向下的时候,就说明小狗现在非常伤心。当小狗的尾巴是摇来摇去的时候,就说明小狗现在非常高兴。”
我心想:咦,真的有这么神奇吗?
我去堂姐家一探究竟,因为我家小狗萌萌的尾巴被猎人用刀子砍下来了。
我来到了堂姐家,当堂姐拿了一碗狗粮准备给小狗吃的时候,小狗就会原地转三圈,然后,俯身向下。当小狗生气的时候,它就把原本那条摇来摇去的尾巴变成直立的,一副凶巴巴的样子。当小狗伤心的时候,它的尾巴就会垂直向下,一副怪可怜的样子。
我和妈妈上网查了查为什么,原来啊,小狗的这种神态转送到大脑,大脑又把这种神态转送给小狗的身体的各个部位,也包括小狗的尾巴。
经过这件事情,我知道了我们要不断的去创新,不断的去发展,让我们去发现生活中那些有趣的现象吧!