摔跤作文600字
当我第一次听到“梅花香自苦寒来,宝剑锋出磨砺出”这句名言时,就深深地喜欢上了它。梅花坚韧不屈的性格成了我一直向往的品质,也一直在脑海里提醒自已做事要不怕吃苦,经历磨练总会迎来成果。
一年级生日那会儿,爸妈把一双溜冰鞋送了给我,让我第一次真正认识了这句话的含义,也认识了自已的能力。“哎哟!疼!疼!疼死我了!”刚松开手的第一步,我就重重地摔了下去。“啊!妈呀!”、“疼疼疼,疼哪!”,整整一周的时间,我只学会了摔跤,一下失去了对溜冰的兴趣。爸爸什么也没说,只是静静地把电视机调到了体育频道。冰面上那流动着的优美舞姿对那时的我已经没有了吸引力。突然电视里的选手在做空跳时失去了平衡,重重地摔了下去,但音乐并没有停止……
溜得那么好的终极选手也会摔跤,那我一定也能行!摔了几十次,几百次后,我似乎找到了感觉。慢慢地,我在蹒跚中越溜越顺,越溜越快,也越溜越大胆。我又重新找回了信心。功夫不负有心人,我终于通过自已的努力,学会了溜冰。也就在这时,爸爸把“梅花香自苦寒来”这句话送了给我。
二年级时,跳绳又成了我的老大难问题。总是跳两三下就断了,到了最后,别人一甩绳跳一下,我却成了一甩绳跳两下。老师批评我,同学们笑话我。但有了学溜冰的经历,我并没有失去信心。放学后时间都成了我的跳绳时间,最终,我不仅学会了跳绳还超过了许多笑话我的同学。
不经一番寒彻骨,哪得梅花扑鼻香?只有坚持和不怕吃苦,成功才会属于我。生日时我得到的并不是一双溜冰鞋,而是人生的第一摔和摔倒后重新站起来的勇气。以后,我可能还会遇上各种困难,摔上千次万次,但我已经学会了怎么摔,怎么摔才不痛!