教我作文600字
今天,妈妈拿出来好多五彩缤纷各种各样的花布给我,我觉得漂亮极了。
这时,我轻轻的走到妈妈身边说:“哇,这么多布这好看!”妈妈面带微笑地说:“好看吧,你想缝沙包吗?”我点点头坚定的说:“想,妈妈你来教我吧!”妈妈想了想,点了点头默许了。
说干就干,妈妈拿来一把剪刀:“宝贝,看着妈妈先剪一个正方形,你也像我这样剪五个就好了。”我二话不说,右手拿起剪刀,左手紧紧的抓着布我把妈妈剪好的一块布,放在一个大布上照着妈妈剪的剪,莎莎剪了一个。就照着样子一共剪了五个正方形的布,有的有点大,有的有点小,一点儿也不对称。妈妈看了亲切的说:“来,妈妈给你修剪修剪。”“好的。”我迫不及待的说。一会儿妈妈把5块一样大小的花布摆在我面前,“妈妈修剪的真好。”我高兴的说,妈妈笑了笑。
妈妈修剪好了,妈妈说要先把针线递给她,只见妈妈右手把线拉开左手拿着针,妈妈叫到:“欣冉,过来把线穿进针眼里。我心想这真是一个艰难的任务,我必须全力把任务完成。
我第一次没穿进去,第二次也是,第三次、第四次、第五次、第六次、我静下心来一穿,啊!终于穿上了,这个任务完成。“妈妈好了。我开心的说。妈妈也开心的说宝贝真棒。
我看着妈妈把两块布反着对在一块沿着边一针一针缝起来,缝的很仔细。我看得真入迷的时候,妈妈突然说:“来,你来试一试’。我二话不说就接了过来。
我一手抓着针一手拿着布,第一针缝的还可以缝着缝着,一下子扎到手了 ,鲜血从被扎的手指上流了出来。我的眼泪在眼眶里不停的打转,终于,泪水还是情不自禁的掉下了下来。妈妈温柔的安慰着我。最后在妈妈的鼓励和帮助下放好了沙包,末了留一个口子把花布翻过来,正面花朝外往里放豆子,放好了再缝上。一个沙包终于完成了。