教我作文600字
人们都说,世上只有妈妈好我的妈妈也不例外,不过她对我的爱却与众不同,她总是教我学做一些事.
这天,妈妈回来了。我正想溜出去玩,妈妈看见了就说:“今天我教你做饭。”平日吃妈妈做的“焖锅饭”总觉得格外香酥,特别底部那层“锅巴”黄焦焦、香喷喷的,嚼起来比广告上的锅巴实在不分上下。每次我都和爸爸抢着吃,妈妈看见了,笑得那对酒窝流出蜜来。今天让我尝识一下,该是件十分惬意的事哦!
我正凝神思索的时候,妈妈耐心地讲起了做饭的要点,妈妈说:“做饭首先要注意米的多少和水的分量,要是水少米多,饭就会糊,要是米少水多,饭又会很稀,一般水要加到米刚过二个指头高度最为合适。第二要注意烧饭的时间,烧久了会糊,起锅早了又是生的,我们家做饭一般烧四十分钟左右。”我听了哈哈哈话,我已经胸有成竹了,开始的顾虑也没有了。我认真地将米掏洗起来,然后放进锅里,用杯子一小杯一小杯地向锅里倒水,刚刚够量,我就把锅放上灶。我认真而又耐心地注视着钟表,等待着,等待着。十分钟,二十钟渐渐地从锅里传出了一阵阵饭香."成功了!成功了!"我高兴得大喊起来四十分钟到了,我迅速地把锅从炉子上端了下来这时妈妈过来了,她检查了我的饭,连声称赞道:"做得好,做得好!"
这时我的心里甜滋滋的我的妈妈就是这样,不管什么事都希望我会做今天的"锅巴"我再也不和爸爸抢了,撬起来拿一块给爸爸,一块给妈妈妈妈又笑了,酒窝里的蜜流进了我的心里.
不知明天妈妈又要教我做什么呢?