蚂蚁搬家作文
一天,我在家门口发现有许多蚂蚁,它们正在搬着东西想离开这里。我觉得,为什么我喂它们吃东西,它们还要离开这呢?这时,妈妈走过来对我说:“蚂蚁跟我们人一样也会搬家的。”我疑惑地说:“它们为什么要我搬家呢?”“因为今天天气潮湿,蚂蚁需要搬家来躲雨。”妈妈说。妈妈又接着说:“蚂蚁在搬家过程中不会被任何外界的东西干扰。”我不相信。心动不如行动,于是我用一个包子挡住了它们的去路。果然,它没有受任何影响,而且还排成一列,继续绕道往前走。我大吃一惊蚂蚁既然能抵抗这么大的香味,我不由地赞叹。
我不甘心,决定再一次打扰它们,我用一个大石头一下子挡住了它们的去路,它们一下子乱成了一团,蚂蚁们抱头鼠窜,过了八九分钟,蚂蚁们又排成一列,绕道行走,我真佩服蚂蚁。