有一天一只蚂蚁在玩摸瞎子的游戏,小蚂蚁听着声音一会儿说:“找到了,找到了。”他看到了一个胖胖非常大的东西,它一看是一颗巨大的黄豆,小蚂蚁非常高兴,可是他想尽了一切的办法要把黄豆拿回家,可是都失败了。正在它准备放弃的时候,他想到了大家。小蚂蚁赶快告诉大家发现了一颗巨大的黄豆,大家说:“什么时候走。”小蚂蚁说:“现在。”
大家一到目的地都赞叹不已说:“好大的豆子呀”,小蚂蚁和小伙伴们就你抬我扛,一会到家了。小蚂蚁们用力一推大豆就滚落到了洞里。蚁后給他们几位勇士发了一张奖状,他们非常开心。