意外作文600字
今天是夏令营活动的第二天。我们要去盱眙铁山寺国家森林公园里的民建希望小学,和他们一起上课、联欢。
走了一个多小时的平坦的路,开始向山路进军。来到山脚下,看着脚下那崎岖不平,曲折蜿蜒的山路,我不禁跃跃欲试,想去征服它。我们上了山,走着这陡峭的山路,踩着这满地的杂草,披荆斩棘,奋勇向前。 走了大约40分钟的路,竟出了一个意外事故,这让我们大家措手不及。事情是这样的:赵一凡在系鞋带,正好蹲在一块石头旁,那个记者叔叔在采访同学时,是倒退着走路的,没注意脚下有人,结果一下子就把赵一凡绊到了,他自己也摔了一个大跟头,浑身是泥,还差点掉下悬崖。可万万没想到,赵一凡的头刚好就磕在了那块石头上,头磕破了,破了好大一个窟窿,血马上流了出来,她的花裙子都变成了血裙子了,半边脸都被血染红了。我们一下子都吓傻了。易老师眼疾手快,立刻从急救的医药小包里拿出一条小毛巾,小心翼翼地、一点点地擦拭赵一凡脸上的鲜血,等到好不容易把脸擦干净了,可再看看她的全身、脖子上、衣服上,浑身上下都有血,都快变成血人了,好恐怖呀!!!周老师在一旁轻轻地为她涂酒精棉球消毒时,她疼的叫了起来,声音撕心裂肺,令人听的毛骨悚然、不寒而栗。
老师们一个个都临危不乱,一边迅速地疏散我们其他的小营员,把我们带领到安全的地方,一边紧张地急救。经过简单的急救处理,我们这一组的带队的俞浩淼老师,冒着中暑的危险,顶着火辣辣的太阳,一路疾走,把赵一凡背回宿舍。后来又她被老师们火速送往南京,这件事才算告一段落。
后记 后来才听说,俞浩淼老师这一天走了2~3次山路,累的差一点中暑。赵一凡在南京缝了几针,现在平安无事马上就可以拆线痊愈了,老师们还要去看望她呢!
老师们的这种无私奉献的高尚品格,高度负责的敬业精神,对我们的温暖慈爱的真切关怀,让我明白了要学会关心、帮助他人。