意外作文600字
又是一天上学时光,在琅琅的读书声中,时间过得飞快。我把课本竖起来,偷偷地观察着周围的同学,沈同学一如既往地在处在半睡半醒的状态,何同学还是那贼兮兮的笑容,不知道又在打什么坏主意。再看看我的好朋友杨同学,座位上空空如也。
我不禁奇怪起来:这第二节课都快下课了,杨喻豪怎么还没有来上学啊?这可不是他一贯对的风格啊。平时他都会早早地到学校来和一些游戏大神们讨论玩的游戏的,可今天他这是怎么了?难道游戏打通宵,不对啊,就算是打通宵游戏也不至于第三节课了还不来上学啊。
时间一分一秒地过去了,我盼星星盼月亮,杨喻豪终于来了。只是他的衣服上多了几道抓痕而且脸上还有不少灰。我心想:他肯定是干什么坏事了,被狗给顶上了,真是偷鸡不成蚀把米。如果真是这样被狗追了三节课,那真是可怜。我平时知道他怕狗,还让他看一些防狗的知识,结果他却对我说:“我宁可玩一局《英雄联盟》,也不看这无聊的科普书。”这下好了,自己吃了苦头不算,还要被老师罚了。
第三节课下课,我看到他妈妈过来了,后面还跟着一位阿姨,难道是人家找到学校里面来了?老师请他家长了?大家都感到很疑惑,问杨喻豪他也不说。老师领着那位阿姨来到教室,我们都很着急:这下杨喻豪可惨了!意外的是,那位阿姨和老师说出了事情的真相:原来,早晨杨喻豪来上学时,碰到一只流浪狗在追咬一个小男孩,小男孩被吓得摔倒了。杨喻豪不顾自己也怕狗,上前去想赶跑狗,结果也被抓到了。还好小男孩的妈妈及时赶来了,赶紧报警,警察和几位大人一起抓住了流浪狗。而杨喻豪的妈妈也赶过来带他去医院看了一下伤口,所以来晚了。
看到那位阿姨在向杨喻豪道谢,我们都鼓起了掌。我是既意外,又惭愧。意外的是他竟然不怕狗,还去救了一个小孩,惭愧的是我误会了他,以为他因为玩游戏逃学了。
谢谢杨喻豪给我这场意外,让我明白了要真实地看待同学。