美丽作文600字
在高铁鸣声中,我坐上了车。耳边响起播报员的声音,窗外是不断向后退的风景,这时的我正前往上海。
初来乍到,我和爸爸人生地不熟,便由我们一位在上海的亲戚来介绍景点。我们来到了迪士尼,要说最好玩,还非它莫属。
经过一晚上的休息,我们容光焕发,不等地铁到站,便急不可耐地想冲出去,我们顺利买下门票,进入大门。在玩了三个项目之后,我开始有些激动,因为,我们接下去要玩的是——创极速光轮。这可不一般了,这可是迪士尼里最快的过山车,我不禁有些忌惮,但,我也管不了那么多,便冲上去排队了。
几个小时后,我颤抖着。我有些后悔,内心有些恐惧,但排了那么长时间的队,总不能放弃这个机会。我的头一热,坐了下来。过山车缓缓启动,我闭上了眼,像在等待最后的裁决。过山车一会儿上一会儿下,时不时侧过身子,在系统数到十时,过山车停了。很久,我迷迷糊糊地站起身,手心里全是汗,手显然有些疼,可以看出我的手抓得有多紧。再看,背上也湿了,我颤颤悠悠地,没走两步就要摔倒似的。刚才的经历,我也许永生难忘。
第二天,我们去了东方明珠塔。最好看的要数历史博物馆了,走进陈列馆,面呈现出了老上海各行各业和老百姓的各种生活写照,就像回到了原来的世界里。从四四方方、靠人力来运作的黄包车,一步步地装上铁制的框架,换上炫丽的花布和帘子,在现代看来不值一提,可在其间却经历了近上百年的历史。瞧!旁边精致的花轿,七彩的挂帘,几位师傅却不知花了多少心血。
慢慢地,我对上海的发展,有了很大的感悟。在原始社会中,女人操劳家务,男人外出打猎,到古代,人们依旧没有空闲,从打猎到种田,从养蚕到织布,这不都体现着中国人民勤劳、智慧吗?如果说上海是世界的明珠,那么东方明珠塔则是上海的一颗璀璨的明珠!
快乐的时光总是那么短暂,暮色中我回望上海,觉得它更加美丽了。上海,这座城市,总是带给人们欢乐与遐想。