美丽作文600字
小舜江水库坐落在汤浦。走在又高又长的堤坝上,向两边看,堤坝由许多巨大的石头垒成,十分高,向下俯瞰,房子不由小了几分。靠在围栏上,放眼望去,便是一望无际的小舜江水。一座座高低错落的小山矗立在水中,座座小山树木茂盛,葱茏苍翠,一半露在外面,一半被小舜江水滋润着。小舜江水在阳光下波光粼粼,如镶了金边一般,微风一吹,整个睡眠就泛起一层涟漪。水是那么清,给人一种半透明的感觉;水是那么绿,如一块无暇的翡翠。一片片树叶在水面上,在风儿的的吹拂下,在水的流动下,轻轻地缓缓地向前移动着。像一叶叶小舟漂浮在水面上,最终披着太阳的光辉在远方消失了。青山和绿水是那么和谐,像一幅山水画,只是这水是会流动的,山上的树也是会摆动的,不像画中那样只有一个状态。水面上有一层薄薄的水气,萦绕着周围的小山,更添加了几分神秘感。
感受着迎面而来的风儿,踏着有着泥土芬芳的土地,向前走啊走,来到小舜江水库的闸门处,看到的,便是别有一番滋味了。站在闸门楼前,左边是一条几乎干涸的大河,是在水库开闸放水之时,将水流往别处的,有着不可磨灭的功劳。前面是一个朱红色的巨大的起重机,停在自己的轨道上,人站在它的旁边显得十分渺小。起重机庞大的身躯意味它可以开启巨大的闸门。右边便是掌控小舜江水库的闸门,有好几道,都漆成鲜绿色,有十几米高,十分雄伟,如一块巨大的屏障。可想而知,开闸放水之时是何等的壮观啊!
小舜江水库,它的美丽让人陶醉,但它如果只是美丽,我也不会如此眷恋、喜爱,淡然还有它的贡献。它供应着上虞人的生活用水,用无比清澈的水滋润着我们。小舜江水库,平凡而美丽,因贡献而不凡。青的山,绿的水,美丽的小舜江水库,美丽的上虞,我为做一个上虞人而自豪。