广州作文600字
大家好,我是李涵。每周末我陪着爸爸妈妈徒步十公里,从火炉山到龙洞是我最爱的路线,沿路绿树成荫,鸟语花香,流水潺潺,让人有回归自然的宁静。我喜欢用文字和画画记录徒步过程中所见,有时还写诗。快来看看我写的《火炉山森林公园·春》:“花开满溪涧,鸟鸣竹林幽。沿阶拾落叶,不减秋时红。
广州的春天乍暖还寒,天气变幻莫测。细雨微风,冷得让我赶紧穿上了羽绒服;而只要太阳出来露一下脸,我又得匆忙换上小短裙。回南天悄悄地来了,到处都是湿漉漉的。连着几天都是阴天,各家阳台上挂满了衣服。大人们无可奈何地说广州的别名就叫“内库布德干”,而我在意的却是不一样的东西。
一阵细雨过后,各种植物都苏醒了,纷纷抽出了嫩绿的叶子。大树的枝头上,小小的芽苞,偷偷地探出了脑袋。不经意间,木棉花已經开满了枝头。春风吹过,木棉花便从树上坠了下来,像一个个红色的小伞兵。地上很快便铺满了花朵,远远看去就像一块红色的地毯。听说木棉花可以煲汤,不少老人和小孩都在地上挑挑拣拣。每一个红色的小伞兵都能引来一阵关注。
广州的春天,还有着神奇的画笔,能让人仿佛进入秋天。大叶榕的叶子一夜间全变成了金黄色,春风掠过便纷纷飘落。满地的黄色叶子,就像铺了一地的锦缎。大学里的很多哥哥、姐姐在树下忙着摆造型和照相。而放学的我坐在石椅上等爸爸,望着地上的花和叶子,我觉得有几分可惜。这美景是它们用生命谱写的最壮丽的篇章。如果没有清洁人员来打扫,它们应该很快会变成泥土,化作大树的肥料,让新的叶子长得更好吧。我不由想起近日看的几本人物传记,植物与人是多么的相似啊。前人做出的许多成就,也造福了后代子孙。
“嘿,你爸爸还没来接你吗?”同学拍了拍我的肩膀,“我们一起来踩树叶吧。”
“好啊。”我也加入踩树叶的大军里头。树叶在脚下沙沙地响,有趣极了。
广州的春天,也是我们小孩子的乐园。