广州作文600字
随着喜庆的音乐,随着街上那喧闹的声音,年的脚步越来越近了。人人穿新衣、戴新帽,来迎接新的一年的到来。
新年当然少不了逛花街啦!美丽的花摆放在长长的一条街,来逛花街的人数不胜数,足以用“人山人海”这个词来形容。那么,是什么吸引了这些人的到来呢?当然就是那争奇斗艳的花儿,在这花儿散发出的香味其中,还夹杂这一股股浓浓的年味儿,这味道,盖过了所有人的不悦,花香把幸福、安康的祝福送进了每个人的心中。爸爸带着我挑了一棵小小的招财树,放在了家中最显眼的地方,寓意来年平平安安,财源滚滚。
晚上,一家人聚在一起看春晚,“虽然这没有动画片好看,”我想,“但是这却表达了我们对住过深深的爱,寓意我们祝愿祖国逐渐富强。”于是,我坚持到眼皮连火柴棍都撑不开时才去睡觉。
有些人认为,过年是严肃而又端庄的,而我却认为,过年是一个会施魔法的法师,将瘦子变成胖子的最佳时机。而我,倒霉的我,就被他盯上了。经过两三天的“大吃大喝”后,我登上了那个曾让我有过惨痛回忆的东西——体重器。我本以为我不会胖多少,但是,事实是残酷的,让我胖了整整两斤!我失落地躺在沙发上,但是一个洪亮的声音把我从绝境中拉了回来:“发红包喽!”
我惊喜地从沙发上一跃而起,对着发话的外公,像发连珠炮似的说了一大堆祝福语,外公爽朗地笑起来,说:“我也祝你学业进步,天天开心。”说完,递给我一个沉甸甸的红包,为什么会沉甸甸的呢?因为这不仅寓意着我学业有成,还寄托了外公对我的爱。
转眼间,年带着笑声离去了,但广州,这富饶的城市,将会活力永存!