意外作文
在一次去广州的旅程中,我意外地捡到了一只乌龟,从此,那只乌龟就成了我心中的一部分,我就给他起名——“意外”。
“意外”全身浅绿,穿着一身坚固的铠甲,缩起来的时候好像一块千年古老的化石,可爱极了!
“意外”吃食物的时候有点倒霉,它先慢慢地靠近,确定眼前的东西没有危险,然后猛然地扑上来,只听“砰”地一声,不但没吃到食物,反而还把自己的头给撞疼了。说它倒霉吧,的确是呀,要不怎么会把自己的头给撞痛呢?可是,它绝对不会放弃。紧接着改变了作战方式:只见“意外”先把一个食物踢到一个角落里,认定它逃不了,再慢慢的把那个食物对准,一次性叨在嘴里,渐渐地吞下去。就算盆子里有很多,“意外”也会耐心地专心致致地吃完。
“意外”玩的时候很有趣。它先用最快的速度跑着,一会儿又缩起身体来,一会儿又跑。突然,“意外”好像刹不住车,“砰”“砰”的摔个狗啃泥。我哈哈的笑了几声,又把“意外”翻了个四脚朝天,它立即缩起身子,好像再也不出来了。
到了晚上“意外”要睡觉了。它先来到一个角落里,把身子全部缩起来,只露出一点儿头来。水面很静,偶尔冒出一些水泡。时间一分一秒的过去了,“意外”一动不动的,好像是睡着了……
我喜欢“意外”,我更喜欢“意外”给我带来的美好回忆。