“叮铃铃”,下课铃响了,我们班的女生拿着五颜六色的毽子,冲出了教室。
因为我们学校正在为秋季运动会修理操场呢,所以平常我们只能在一片空地上玩耍。尽管如此,但还是挡不住我们班女生的玩劲。
又下课了,女生们跑到了那片空地上,“砰砰”的踢起来,我也不例外。我和班上的毽子高手,开始对踢起来。“砰”一声,毽子在空中划了一条弧线,“哎呀,不好了!”由于施工地的栅栏不是很高,毽子正好落在了施工正中间,“哎呀”这可怎么办呀。这个毽子是妈妈刚给我买的新毽子。我刚想跑到施工地去把掉了的毽子找回来,却不想上课铃响了,我只好快速地跑回教室。
上课了,我心里总是惦记着我的毽子,不时的往窗外看,一节课都听不进去,好不容易下课了,但老师又说没事的别出去,在教室写会儿作业,但我那可怜的“宝贝”不回来,我心里就不踏实。于是我找了个借口奔到了楼下,来到了施工场地,我的眼睛急切地寻找着我的毽子,突然我看到我的毽子了,此刻的我像重见了光明一般的走向了那儿。“哎”没想到我的“宝贝”会落到如此地步,原来我的“宝贝"飞到了一堆烂泥里。于是我把它拎出来,郑重的为它举行了一场葬礼,又急忙回到了教室。
”可怜的毽子呀,你怎么就这么惨呢!“我一边走一边悲叹着。第二天,看见别人的”宝贝“在飞一般的飘来飘去,我不禁又想起了那可怜的”宝贝“。