《秋》的作文600字
“空山新雨后,天气晚来秋。”秋姑娘踏着轻盈的脚步来了,请随我到秋姑娘所经过的地方那儿去看一看吧!
在树林里,树林是金黄色的。一棵棵银杏的叶子变黄了,飘到了树妈妈的脚下,就好像一把把小扇子,扇哪扇哪,扇走了夏天的炎热。在小路上走着,深吸一口气,嘴里都是秋风独特的气味。走到深处,那叶子仍然是黄灿灿的,只见一抹红映入眼帘,细看,哦!原来是枫树啊!秋天,大部分树叶都渐渐变黄了,只有枫叶还是火红火红的,为秋天增添了一道亮丽的风景线,真是“霜叶红于二月花”啊!好一个叶落知秋的秋天!
在庄稼边,一片稻谷飘香的景象——高粱涨红了脸,稻谷笑弯了腰,苞米咧开了嘴,黄澄澄的玉米粒像一颗颗金牙齿……只觉秋风乍起,一片片整齐的稻谷掀起了一片稻浪,可前面的浪头没跑远,后面的稻浪又追了上来,后浪赶前浪,一层又一层。好一个五谷丰登的秋天!
在果园里,一棵棵果树在秋风中挥舞着双臂,好像在热情的招呼我们。只见黄得透亮的柿子,像一个个可爱的小灯笼;苹果绽放出美丽的笑脸,一串串葡萄如晶莹的玛瑙一般;桔子和梨,你挤我碰,争着要人们去采摘呢;石榴看到这欢乐的场面,也咧开嘴笑了,那一颗颗石榴子,像闪闪发光的红宝石……好一个硕果累累的秋天!
……
秋天,象征着成熟,意味着丰收。秋,是我最爱的季节,她不像夏一样闷热,不像冬一般寒冷,更不像春姑娘那样调皮。我爱秋,爱她的叶落知秋,爱她的五谷丰登,爱她的硕果累累,更爱的是,那份丰收的喜悦。