岁月作文600字
时间如水,岁月如梭,面对这亘古不变的天之定理,曾经睿智的人们不得不向时间屈服,的确是这样,岁月的刻刀,锋利无比的给万物刻下了不可磨灭的记忆。
春天,一个生机勃勃的动人季节,万物苏醒了,柳树早已抽出嫩芽,小草从地下偷偷地钻出来……面对这样的花季,在这样空闲的时光中,人们会想大自然究竟给我们留下了什么?
夏天,一个热情高涨的季节,性格如此奔放,太阳每天早上跃过地平线,那一刹那余晖残留在东方的天际。新的一天开始了,一群小学生快乐的在路中嬉戏,身后的空气中弥藏着一片欢声笑语;午后的杨树林中,不知疲惫的知了故意提高音调对着正在路中悠闲漫步的闲人高吟,似乎在向他们诉说着什么。
秋天,一个充满萧瑟、肃杀的季节,踽行在路上,秋风瑟瑟,风声在耳边反复回旋地绕过,久久不愿离去;路旁的红枫整齐而严肃地站在那里,活脱脱地像父亲教训儿子,面孔是那样严厉,火红的枫叶乘着秋风飞刺向我们,思绪突然出现严重短路。
冬天,一个粉装玉彻,寒风朔朔的季节,坐在外面,朔风猛起,北方的寒风异常凶烈像一刀钢刀突刺过来,狠狠地刺向心脏,朔风夹杂着雪花,天空中的雪花马不停蹄地砸下来,落在身上并消融在心中唤起心中久违的良知,那种消融的严寒留在心中,沁入肝脏。
岁月如月,月如天,四季在每年中不断循环,岁月流失,难以收复,岁月如一把锋利的刻刀,将历史铭刻在记忆的丰脾中。
岁月留痕,为世人留下的时光,却给自己留下了无耐和痛苦的遗憾,这些痕记刻在人们心中,经过岁月长河的冲刷和洗涤将永远挥之不去。