写我作文600字
已进入初中那么久了,初中的生活既丰富多彩,有时却又枯燥无味,我们彼此都经历了那么多事情,都慢慢成熟,都长大了。
人总是要长大的,毕竟有时极不情愿,但我们终是要成熟的。在初中,各种各样的人都有,同学们都不像小学时那样单纯。记得有个同学才上初中时说希望同学们都单纯一点,但是着仅仅是希望,不能成为现实,。初中的同学都各怀心思,人都是变化的,从初一到初二,有的同学变了,其他同学跟着变,于是,大家都长大了。
长大了,每个同学都不再是总听从老师与爸妈的乖乖机器,有时会与老师爸妈们顶顶嘴,耍耍脾气,但大家都明白了他们是为我们好,我们要学好不是为了让他们过得好,而是让我们自己以后有出息,有了这种想法,相信我们已经懂事了,这代表,我们长大了。
有的同学成熟得快,有的同学成熟晚,但是我们始终是要长大的,我们不再需要“衣来伸手,饭来张口”的生活,不需要爸妈再把我们当小皇帝,小公主似的看待,我们需要自己去为爸妈出一份力。有家务事,我们不再懒洋洋的拖都拖不动,而是抢着去为爸妈分担,我们明白,要养活这个家,爸妈每天都忙忙碌碌,累啊!
这次我回了一趟老家,晚上到婆婆爷爷家住,途中,婆婆买了一大西瓜。回到家,婆婆将西瓜切成许多小半,放在果盘里,因为只有卧室有一个空调,所以客厅里很热,我马上拿起西瓜就狼吞虎咽,吃得只剩几瓣,终于过瘾了,却发现爷爷和婆婆都笑吟吟地看着我吃,似乎看我吃他们就很幸福,婆婆见我不吃了,问我:“怎么不吃啦?还有几瓣,你快吃掉,我们这里只有卧室的一个空调,太热,看你热得汗流浃背的,一会吃完去洗个澡睡觉。”这时,我感到了浓浓的爱,在小时侯,这是绝对感觉不到的。小时侯我一向吃独食,有时婆婆在一旁说话还觉得她罗嗦。现在,我体验到了重未有过的,被爱的感觉,也许,是因为我长大了。
我长大了,我们都长大了!