钥匙的作文600字
有人说,书是一片深蓝色的天空,而书中的知识则是一颗颗璀璨的明星,当我们沉浸在书中的知识时,就仿佛扑到蓝天的怀抱中去了。
书有很多的比喻,如:书是一片宽阔的大海,让我们尽情翱翔在海洋的怀抱中;书是一把金色的钥匙,打开了我们的智慧之门;书是一盏明亮的灯,指引我们前进的道路。可见书是一件多么神圣的东西啊!
著名作家高尔基说过一句话:“书籍是人类进步的阶梯。”是啊!书中有无穷的智慧,从书中,我了解到我们的山川胜迹、壮丽山河;通过书籍,我知道了大自然的美丽与奇妙。在书中,我读到了春天的鸟语花香,夏天的绿树如茵,秋天的秋高气爽,冬季的壮丽雪景。书,让我知道了我们祖国的伟大与美丽,书让我了解到在革命战争中,战士们共患难的品质。我了解到很多,很多……
我国伟大人物毛泽东非常热爱读书,在炎热的夏天晚上,还围在大火炉前,借着火炉的微光看书,虽然汗流了一身,把衣服都弄湿了,可他却丝毫感觉不到,还在那里专注的读书。朱德总司令,没什么学问,却也热爱读书,下雨了,还在雨地里读书,他们这些伟大人物在如此艰苦的条件下,都能刻苦读书,我们今天在这么好的环境下,怎么能不好好读书呢?
古今中外,多少著名的作家创作出无数本书。读一本好书,让人充满信心,会使你找到在你生命中最重要的一颗明珠。现在,我把书比作一面大镜子,纯洁无暇,让人分清什么是善、什么是恶、什么是真心、什么是假意,明白这些道理的人,最终能走上成功的道路。
莎士比亚曾经说过一句话“学问是我们随身的财产,我们自己在什么地方,我们的学问就跟着我们在一起。”读书也是一样,不管在哪里,他都是你最好的朋友,最优势的良师益友。
读书吧!让知识的香气漫步在你的身上,让书成为你困难时鼓励你的朋友,同学们,和我一起享受在书中的乐趣吧!