钥匙的作文600字
对于树叶来说,幸福的钥匙就是雨水,滋润他茁壮成长;对于鸟儿来说,幸福的钥匙就是天空,让他自由翱翔;对于汽车来说,幸福的钥匙就是汽油,提供他前进的能量。那么,我们幸福的钥匙是什么呢?
一:乐观
我曾经读过一个故事,大意是:有一个乐观的人和一个消极的人在一家酒店里相遇了,酒店的老板各给他们半杯咖啡,消极的人悲哀地说:“怎么只有半杯?”乐观的人却喜笑颜开地说:“还好,还有半杯,不是没有。”不知你读懂了没,乐观的人总能从不好的事或不公平的事里找到幸福,而消极的人只能陪伴着悲哀和痛苦。如果你被蜜蜂蜇了手,你应该说:“还好,是被蜇了手,不是被蜇眼睛。”如果有穷亲戚来你家借钱,你不应该脸发白,而应该喜气洋洋地说:“还好,来的不是警察。”如果你能把不好的事情乐观对待,你就能从中得到幸福。
二:努力
“努力,就会有回报”此话一点也不假,没有付出,哪有回报?学习不好,可以加长学习时间;没有钱,可以认真工作,好好工作。这些,全都是与努力离不开的,只要努力就一定会成功。爱因斯坦说过:“天才,就是百分之一的天赋加百分之九十九的汗水。”;鲁迅说过:“我不是天才,我只是把别人喝咖啡的时间用在了工作上。”是啊,努力学习,就会得到好工作,再努力工作,就会得到钱,有了钱,就可以买房买车。这就是努力得到的幸福的开端。
三:坚持
既然努力可以开启幸福的大门,那么只努力一天行不行呢?答案肯定是:不行。有人说过一天达成好习惯没有用,要天天达成才能有所作为。努力也是这样的,一天努力没有用,要持之以恒,才能感到幸福,不能三天打鱼,两天晒网。坚持,就是幸福第三扇门的钥匙。
乐观、努力、坚持,分别是幸福的三扇门的金钥匙,只要你集齐了这三把钥匙,最终就能打开幸福的大门。