夏天作文600字
夏天,是全国2亿多中小学生共同的,也是最喜爱的一个假期。因为持续时间长,白天长晚上短,我们有足够的时间在充足得有点过头的阳光下做着自己喜欢做的事,这无疑是童年中最快乐的时光,也是人生中最无忧无虑的回忆。
在中考前,我朝思暮想的就是暑假,可以说我当时的兴趣爱好就是它,它也就成了我冲击中考的最硬的支撑。可是等真正到时,我才发现原本应有的快乐却下课了,替补出场的是满腔忧伤。
没几天逍遥的日子转眼即逝——中考成绩出来了。刚出的那一天,我四处寻问同学成绩,有的人喜形于色溢于言表,自豪地炫耀,有的人则尴尬地笑笑,称有事先走了。整个世界似乎只有两种心情——快乐和忧伤。但我的存在似乎证明了这是个伪命题,我的分数不高不低,中不溜秋,比上不足比下有余。但也没少挨骂,因为与计划的还是有差距。父母说你这不行啊,知道自己的不足就赶快去弥补。紧接着第二天就给报了学习班。第二天,我九死一生七上八下过五关斩六将四渡赤水三顾茅庐二话不说一心一意地去了所谓的衔接班,我的暑假低潮也就此开始了。
在结束了为期几十天的学海生涯后,我终于自由解放了。可心里总有说不出的滋味,噢,这就是语文书里的思念之情吧!我亲爱的朋友们啊,好久没有看见你们了,自从中考下来,我们就各奔东西了,虽然你走你的地下隧道,我走我的过街天桥,但我轻轻地走时,带走的是沉重的回忆和忧伤啊!想着以后再也不能与你们一起打球,一起补作业,一起互开玩笑,我就泪流满面,我盼望着、盼望着,能有一群快乐的身影从我身边闪过,捎走我的忧伤。
接下来的世博经历概括起来就是:实践检验真理。我用亲身体会验证了那句话:不去世博会后悔,去了更后悔!
漫漫的阴雨天像是在为我的忧伤造势,转眼间两个月的暑假已接近尾声,我带着忧伤开始迎接崭新的二中生活。