夏天作文600字
春天的雨是对大自然的呼唤,呼唤着“雨精灵”对大自然的眷恋;春天的雨是倾吐大自然的使者,倾吐着大自然美丽的风景;春天的雨是倾听大自然的听众,倾听着万物的牵挂;春天的雨……夏天的雨是热情奔放的,秋天的雨是潇洒自如的,冬天的雨是悄然无声的,而春天的雨是那么活泼,那么沁人心脾。
不知什么时候,雨疯狂地下着……风也随着雨的陪伴,刮得更猛了!城市停止了喧闹,鸟儿停止了歌声,只听见“滴答、滴答……”的雨声。春天挥动着双臂,催促着雨儿们加快速度,这是一次对大自然的考验,也是一场对生命的考验。平时高大挺拔的松树在春雨的洗礼下,精神抖擞,雨水淋遍了松树的全身,浇灌着松树干渴的心灵。松树在春雨的滋润下,依然四季常青,依然坚强不屈地挺立着。“啪、啪、啪……”的声音,原来调皮而又可爱的雨珠不小心落在了柔弱的小草上。瞧!晶莹的雨珠把小草当成了滑滑梯,它们倾听着小草的呼吸和心跳。小草们也不放过机会,大口大口地吮吸着“春姑娘”给予自己的“生命之水”,小草的心灵在释放!小草的心灵在呼唤!一阵春风拂过,小草甩了甩蓬乱的头发,整理了一下潮湿的衣裳,挺直了腰板,不愧有一种绅士风度,它们又开始承担起新一天的任务!
春天的雨声是最富有特色的一首《天籁之曲》。春天的雨如同一个个跳动的音符,跃进万物的心窝里;春天的雨倾吐着对万物的思念;春天的雨中夹着鸟儿们栖息的身影。春天的雨蹦进了欢快的小溪中,小溪不禁发出:“叮咚、叮咚……”的声音,这是一首大自然的交响曲。听!“滴答、滴答……”雨下得更欢了!更急了!
春天的雨如同一位神奇的魔术师,他那神秘的面纱,使人捉摸不透;春天的雨仿如一条长长的线,它和万物之间有着一条永远扯不断的牵挂;春天的雨仿佛是大自然最亲密的朋友,它向大自然倾吐:“大自然,我爱你们……”这时,花儿听见了,大树听见了,鸟儿听见了,大自然中所有的万物都听见了!