夏天的作文
当日夜不休的蝉鸣声不再响起时,夏天也就走进了尾声。我喜欢夏天,但夏天就像是花开花谢一般,总有凋谢的时候。好在夏天还会再绽放,那么现在就来好好和夏天说再见吧!
再见夏天,你的炎热以及你的美丽,都已经像花朵一样来过。在你来的时候,我穿着花裙子去迎接了你,在你走的时候,我也穿上了秋天的衣服,以庄重的形象去送你,希望你能记得夏天里曾有一个女孩儿,她欢喜着你,她留恋着你,她在你的天空里舞蹈到,也绚烂过。她采摘过你清晨的露滴,也品尝过你藏在西瓜里的甜美,她向人展示过她的可爱,也向人讲述过你的美丽。现在你要走了,她挥着手向你说再见,她说她还想见到你的炎热以及你的美丽,在明年你到来的时候。
再见夏天,明年的你还会依旧美丽,这是我早就知道的事儿。虽然夏天你来了还会走,但我也知道你走了也还会再来。明年的你,来时,还是会带着蝉鸣和阵雨,还是会穿着漂亮的花衣裳,拎着美丽的花篮,让人忍不住想要将篮子里的花朵都据为己有,带回家收藏。明年的你,还会依旧美丽,乔木会更加高大,花朵会更加艳丽,西瓜地里的西瓜会甜过了小孩的微笑,天空里的云朵会美过了我们这里最好看的姑娘。
再见夏天。倒也乐意你来了还会走,这样可以让我生出许多对你的思念,在你还未来时,在期待里学会等待,在等待中学会喜爱。我喜欢夏天,正如我喜欢花朵一般,早就知道夏天会开也会谢,我不担心夏天的凋谢,我只需要在夏天绽放时,将夏天的美都印在脑海中,留在心上,这样夏天的来去就不再是我的遗憾,而是我期待中的幸事。