未来的报纸是什么样的呢?因为现在的报纸只能看图片和文字,而且图片大都是黑白的,所以我想发明一种“3D”视频报纸。
这种报纸的外形像一块铁片,上面有跟本期内容配合的颜色。如果地震了,它的颜色就是灰色的;如果哪儿下暴风雪了,它的颜色就雪白雪白的;如果有盛事值得庆祝,它的颜色就是红色的。
说到这里,人们可能会发问:“一张普普通通的铁片嘛,有啥好看的?”你可别小瞧了这张“普通”的铁片,它上面有几十块小芯片,每块芯片连着一个小巧玲珑的、扁扁的镜头。这就是报纸立体视频的发布器。
你只需轻触摄像头,它就能放映视频了,就像全息透镜一样。细心的人也发现了:“那么声音呢?”其实,整块铁片就是发声器,通过一个小震动器,使铁片振动发出声音。所以,它还能给手按摩呢。
“3D”报纸使我们感受到了地震的震撼,火山爆发的壮丽,漂流的激情等,让我们有了身临其境的感觉。有人说:“买台电视机不就好了?”那么,我们来算一本经济账,“3D”报纸一年也就60元,电视机一台要2000元,还有电费哩!我的报纸还能循环利用,这也是电视机做不到的!
我希望这种报纸快点制造出来,给我们的生活增添更多色彩。