“我是一只小小小鸟……”唉,望着远方的小鸟,我叹了一声气。为什么我是人,而不是无忧无虑的小鸟呢?想着想着,突然,我感觉我的身体轻轻的,慢慢的飞了起来。这是,一位老爷爷走到我身旁笑眯眯的对我说:“孩子,你想变成什么鸟?”我不假思索的回答:“我想变成啄木鸟!”老爷爷又问:“那你变成啄木鸟干什么?”“我要给大树治病,教人类怎样保护地球,和花、草、树、木……”我高兴的回答。老爷爷又笑了笑,忽然,消失了。等我反应过来是我已变成了啄木鸟,我扇扇翅膀飞向蔚蓝的天空。
我一路飞我一路哼着小曲。当我飞过一片荒地时,我听见了哭声,我便非了下去。原来是一棵小树在哭。它的爸爸妈妈得了病,快要死了。我飞到小树爸爸妈妈的身上,这里啄啄,那里啄啄。小树一见急了,说:“坏蛋坏蛋!我的爸爸妈妈快要死了你还啄他们!”我一边啄一边对小树说:“我正在为你的爸爸妈妈治病!”小树冷静下来,看我啄。不一会儿,我就把小树的爸爸妈妈医好了!他们一家人都很感激我。我又飞向蓝天中。我做了许多好事,造福了人间。
“任琳、任琳……”当我心里甜滋滋的是后,我仿佛听见有人在叫我。啊!是妈妈!“真奇怪,我不是……”我惊讶不已的说。“我看你又在做‘白日梦’!哈哈哈!”妈妈不禁大笑起来。唉,又是一场“白日梦”,我真希望着这‘白日梦’是真的。