污染的作文600字
现在,人们的寿命越来越短,主要原因是由于很多污染造成的。很多食品争先恐后的上市,可是,也有很多食品对人体有极大的危害,漂亮的新家,却使人受到威胁。于是,我对此情况做了调查,下面是我的调查报告:
调查报告之一:蔬菜成了农药集中物。
蔬菜上很容易长虫,青菜、菠菜、花菜等属于“多虫蔬菜”,害虫比较多,菜农不得不经常喷药防治,是农药残留超标的“大户”。香菜、芹菜、洋葱、韭菜、大蒜等属于“少虫蔬菜”,农药喷洒次数少些,相对比较安全。农药残留指数较高的品种有:白菜、菜心、油麦菜,我们在食用前一定要多洗多泡。
调查报告之二:吃薯片等于吃汽车废气。
人们都喜欢吃薯片,“喀吱”一声,土豆特有的清香立刻充满了口腔,但是台湾一位营养学家曾用打火机点燃一片薯片,它足足燃烧了一分多钟,一串又一串油脂流了出来,当土豆变成薯片时,热量增加了250倍。薯片中的丙烯酸胺与汽车排放的废气属于对危害程度相等的有毒物质,所以有人说,吃薯片等于吃汽车的废气。我们不要再吃垃圾食品了。
调查报告之三:现代人正进入以“室内空气污染”为标志的第三污染时期。
近年来,由于居室的环境而导致的健康问题日益突出。我们现在使用的大部分装饰材料都不同程度地含有致癌物质的甲醛、苯等有机物。由于室内空气污染可引起眼干、咽喉炎、流鼻涕等,这种污染已成为威胁我们健康的一个“隐性杀手”。所以我们要让居室多通风、日照。
现在人们只顾享受,不顾营养和环保真是大错特错。