写我的同桌的作文
我的同桌是玲玲。他个子矮矮的,每次都排在男生队伍第一个,而我总是排女生队伍第一个。就这样,排座位时,我和他很有缘地成为了同桌。
玲玲小小的鼻子旁边有一颗黑痣,两只眼睛小小的,经常滴溜溜地转,让人感觉他很机灵,同时又透着股淘气劲儿。
星期四的时候,161班的数学老师张老师来到我们158班上教研课。上课时,张老师提出了很多问题,我的同桌几乎全部举了手,而且回答正确的次数也不少呢!快要下课的时候,张老师当众表扬了他。说他肯动脑筋,积极回答问题。这个时候,我发现同桌的脸悄悄变红了。我们的数学老师邓老师也表扬了他,还让他去161班体验了他们班上课的风格。在161班的时候,他也回答了几个问题,还当上了组长。
我和玲玲之间经常互帮互助。当我遇到困难的时候,他会主动帮助我;他有困难的时候,我也会去帮助他。有次上英语课,他没带黑笔,我毫不犹豫地从笔袋里拿出一支黑笔借给他。上美术课,我忘记带彩笔时,他也会主动借给我彩笔。
他上课的时候认真,下课的时候也会疯玩,玩到忘乎所以。我经常看见他和同学从教室到操场,从操场到教室,一遍一遍地上上下下。上课铃响的时候,他进教室时都是满头大汗的。但只要一上课,他就会以最快的速度进入学习状态。
这就是我的同桌,一个聪明、机智、贪玩的男孩子。