写我的同桌的作文
我的同桌是一个胖胖的、乐于助人的小男生,是一个地地道道的小胖子,名叫朱路成,一次老师问他的名字的含义,他是这样说的:“我的妈妈希望我走什么路都成功。”这个解释我觉得还行,那是一个下午。
我们下课了,老师回办公室了,有一个同学跑过来找他说:“朱路成,朱路成,我有几道数学题不会,你可不可以给我讲一下呢?”那一天他正赶着写课堂作业,因为他事先有事耽搁了,所以他还有很多课堂作业没有写完。朱路成说:“那、那好吧。”听到他这样说,他好像有一丁点儿犹豫不决,因为他课堂作业还没有写完,再加上有那么多课堂作业,肯定有点儿不想说,但他还是讲了,那同学说:“一共有四道应用题。”有四道应用题呀!那么分析题要分析好久呢!还要列算式、计算、答,可能要用一个课间呢!这样他也舍得,时间就是金钱呀,一寸光阴一寸金,寸金难买寸光阴!他真是令我敬佩,我真是心服口服。看着他讲题的样子,那可谓认真中的认真,讲题讲得那样入迷。那个同学走了,朱路成开始动笔了,他刚翻开本子,就开始上课了,下课之后我说他:“你真行!”他说:“没什么,给别人讲题,自己不就复习了一遍吗?”接着他又开始写课堂作业。
见他这样,自己心里有一点惭愧,我怎么能那样想呢?帮同学不就是帮自己吗?
所以他是一个乐于助人的小男生!