习俗的作文600字
每个地方都有自己的特色,我的家乡也不例外。
我的家乡在德清县九原村。那里有美丽的山和清澈的水,迷人的风景,花鸟,树木和树荫,甚至新年的习俗也有它自己的味道。
一年的30号,我早上一起床洗漱,就必须很忙。首先要做的是在柴房里崇拜灶神。灶神是天地之间的神。一年来,他每天都告诉上帝这个家庭的喜怒哀乐。所以人们买麦芽糖,在上面放一些香以示尊敬,然后放一碗麦芽糖,礼拜三次,让他只给好消息,不要悲伤。这样,上帝认为我们过着美好的生活,并能使庄稼天气变好。
崇拜完灶神后,午饭大约在9点钟开始。午餐几乎是除夕餐的“预演”,因为现在只有一些人不能来。
食物也有规则!必须有两盘绿色蔬菜,这意味着庄稼可以在夏天长得非常绿,以确保秋天有好收成。然后有一大碗煮鸡蛋,只能被孕妇或生鸡蛋吃。此外,只有孩子能吃东西。然后是一盘雄鸡,这意味着当人们满嘴都是动物时,他们不会伤害自己的声音。另外一盘红鲤鱼,肯定有两盘,意思是鱼头正在蓬勃发展,每年都比(鱼)多。
午饭后,平时,应该是一天一次的下午休闲时间,但今天不是,我们将在大约2点钟开始工作,准备除夕晚餐。一个切蔬菜,另一个切排骨,另一个生火,另一个加柴火。凌晨4: 30左右,天气更加热闹了。旧房子和新房子的柴火房里堆满了柴火。除夕晚餐必须在7点前开始。看守柴房的时候一定有三个人在吃饭,因为灶神嘴里的麦芽糖快没了。如果它消失了,他会向上帝报告他的忧虑。然而,在他的家人面前,他不会这样做。在7: 30,上帝会回去休息,直到7: 30,一切都好。
八点半,当人们饿了,他们就不能再吃除夕晚餐了。他们只能吃糖果和蛋糕,因为接下来的三天将是村庄的休息日。如果他们把它们都吃了,他们就做不到。
“鞭炮交响乐”于12点开始。全村都燃放超长鞭炮,但有节奏。它刚刚在这里完成,在那里燃烧。它比除夕餐和制作过程更生动!!
这是我家乡的习俗。你的呢?