岁月的痕迹作文
当我懵懂的离开了七月,又迷糊地走进九月,是否会觉察到,这短短的几个月中,已经发生着变化了?是否会觉察到,七月对于我来说,是个结束;而九月对于我来说,是个开始?是否也觉察到,自己早已从儿童期走向了少年期?
七月,我带走了知识,留下了伤感;九月,我带来了知识,也给安静已久的这里,带来了无限生气。
在这以后,我已经渐渐的熟悉这里了。每当我晚自习下课的时候,我都会不自觉得望一下天空:墨一样的天空中,挂着一弯新月,月附近散落了些努力散发着微光的星星,努力让看字的人人发现自己在闪烁着的星星。
“远远的街灯明了,好像闪着无数的明星。天上的明星现了,好像点着无数的街灯……”郭沫若的诗歌缓缓地飘进了我的脑中。不知为何,我突然希望,我也可以到天空中去,也许是郭沫若诗歌的牵引,看看银河,牵牛织女;也许是……
在宿舍的走廊上,我靠在栏杆上,看着几丝颜色淡淡的黑纱遮住月亮。可月亮的光芒并没有暗下去,反而,我觉得是那“黑纱”衬托出月亮的洁白。努力吧。我看着那月亮,倏然间,月亮的中间出现了一个个我熟悉的脸庞。我震惊地眨了眨眼睛。当我再次看向月亮的时候,却发现,月亮始终是月亮,没有任何我熟悉的脸庞。我暗自地嘲笑自己,我这是怎么了?我应该是看错了吧,而且月亮的中间怎么可能会出现脸庞呢?
我躺在床上,闭了眼。忽然,一个个脸庞悄无声息的漂浮在脑海中,脸庞跟我在看月亮的时候竟是一模一样。我被吓得惊恐地坐了起来,喘着粗气,望着窗外,发现,月亮要被“黑纱”彻底笼罩着……
也许这样的坚强,从一开始就充满了伪装。我需要经历,需要领悟,让岁月残留的痕迹,剩下刚开始的伪装,保存最后的蜕变!