关于痕迹的作文
记忆如风吹过,不留痕迹
独自站在一个熟悉的地方,微风吹过我的脸,勾起了我对你的思念…
我对他的印象并不详细,但模糊的形象还是能看到他黝黑的脸庞,一对深深的酒窝,细密洁白的牙齿…
太阳底下,他飞快的骑着自行车,我坐在后面喊:“慢点!”他笑了,车速继续有增无减,带着一团尘土在风中飞扬。
那时候他十几岁,我才七八岁,他是我弟弟,我们一起度过童年。
夏天,百花齐放,蝴蝶在花丛中翩翩起舞。我握着哥哥的手,求他帮我抓蝴蝶。我哥哥不情愿地捉蝴蝶。结果,蝴蝶掉进河里,没有抓住他的哥哥。幸好河水不深,只湿了衣服。
我哥哥小时候很善良。
我记得山坡上的樱桃树长满了樱桃,红红的,一颗一颗的,我就哭着让哥哥去摘樱桃。我哥哥别无选择,只能把我高高举起。我一边捡一边吃樱桃核,吐了我哥一身。“啊”哥哥的胳膊软软的,失去了平衡,我倒在哥哥身上。我站起来拍了拍躺在草地上哭丧着脸的弟弟。我看着手里的碎樱桃,抱歉地笑了。我看着哥哥,我笑了!
我小时候的哥哥就是这么阳光。
我们好像过了线,过了路口就会越走越远。
他—
深夜,我总在想“人为什么变化这么快?”但是我们要面对现实。他是我记忆中的一个片段,随风飘荡,不留痕迹。