关于痕迹的作文
所谓雁过留声,人过留名。人生中有许多痕迹,你的痕迹呢?
春蚕结丝,留下的那丝就是春蚕的痕迹;夏荷开花,留下的那花就是荷花的痕迹;秋菊谢了,那便有了“采菊东篱下,悠然见南山”的痕迹了;冬梅开了,那便有了“梅须逊雪三分白,雪却输梅一段香”的痕迹。
曾几何时,我在想什么是痕迹呢?痕迹其实是一种复杂的东西,也是我们常见的东西。李白的诗就是痕迹,苏轼的词就是痕迹,白朴的曲就是痕迹,曹雪芹的小说就是痕迹,我们写的小说也是痕迹……
痕迹是一把双刃剑,,它有好的也有坏的:表扬、批评、关心、无视、遇见、考试……那岁月的伤最终会被时间抹去,忘记那些不开心的事,想想好的。
每个人都有痕迹,是的不可能没有人没有痕迹,从你一出生,那便是你第一个痕迹!《哈姆雷特》是莎士比亚的痕迹,《三国演义》是罗贯中的痕迹,《朝花夕拾》是鲁迅的痕迹……
感受风吹过来的声音,看看那绿树的年轮时间在一点一点流逝,自己在一点一点长大,痕迹在一点一点变多。痕迹有多少呢?那便如沙漠的沙子,天上的星星那般多……
我的痕迹在哪里?哦原来在这:我的出生,我第一次上学,我第一次考试,我第一次做饭,我第一次毕业,当你走出象牙塔的时候,那便是你的痕迹!风吻过的痕迹欲盖弥彰,痕迹如箭,在发射的时候瞬间要抛离地平,起跑线上待命,别人在拼输赢,我跟自己较劲,释放好斗的天性,一点一次跃进……