痕迹作文600字
雁过留声,人过留名。这声,这名便是痕迹,其实万物皆如是。——题记
春风·细雨
春雨向来似个多情的女人,从古至今牵得多少游人骚客罪。
许是她优柔的秉性又许是她似有似无的痕,令人多揣测。
春雨总爱躲在微风中缓缓的来,无声却有痕。春雨是细丝,一条条一道道的从空中飘下来,惹得水塘泛起花来,她柔柔的拂过树枝,泥土,嫩嫩的叶,鹅黄的草就冒出来,似被她点醒了一般。
春雨从空中缓缓飘落,似一位赏景的佳人,不紧不慢,却招惹的旁人陶醉,缕缕细丝排列整齐,一根根的下落,有时偶尔被春风绊住了脚就在空中优雅的转身落入别处去了。
泥土上的鹅黄的草,枝桠上缀着绿便是春雨无声的痕迹,无声却满是绿意。
细水·游鱼
躲在山间小溪旁,听着泉眼汩汩流水的“叮咚!叮咚!”声再和着百鸟的浅唱低吟,令人心旷神怡。
置身溪边,你可以看到涓涓细流,唱着歌跑下山去,从几条游鱼身边走过,还不忘上去挑逗一番,用自己的身体穿过鱼儿的细鳞,一道道的水痕,弯曲,折射,惹出道道金色,溪水从鱼儿身边穿过留下点点痕迹,却又似有似无。
可你看看溪底被打磨圆滑的石头上,柔柔的水藻正与溪水跳舞,一会弯腰,一会旋转,好不自在!就似风儿吹动了云朵在空中游走,水藻也被溪水吹得生动不已。
溪水也将她的无痕化为有痕,从汩汩透明无痕的细水,转身为游鱼身旁的水痕与溪底水藻的舞蹈。
是的,世间万物都有痕迹,我们所需要的就是善于发现的眼睛与一颗贴近自然的心,别让快节奏的生活感染了你,既然选择在万物之中微弱的生存,就学会发现去发现,观察并倾听,万物所留下的不易察觉的痕迹……