贺卡的作文600字
今天早晨跑完步,我正排在队伍里往班级走,陆与一阵风似的跑过来,兴奋地向大家报告:“告诉你们一个好消息,全敏慧的贺卡‘上树’了!”她激动的脸蛋红扑扑的,好像比自己得了奖还高兴。排在队伍后排的我听到这个消息,马上反应过来:“学校开展‘小贺卡,心愿望’的活动,肯定是我做的贺卡入选了。”心里立刻充满了快乐。老师和同学们都向我投来了赞赏的目光,我顿时觉得光荣极了。
回到教室,我们班的一群小记者立刻把我围了起来,七嘴八舌地说是找到了新闻报道的素材,要采访我。
张梓蕊第一个提问:“全敏慧,你做这张卡片一定花了不少心思和时间吧?”孙君儒也抢着发问:“全敏慧,每次老师布置做项目作业,你都做得特别好,你有什么秘诀吗?”其他小记者也争先恐后地发问,有的同学还将本子卷成了话筒的样子,好像我真是个新闻人物一样。
“其实,也没什么。我从小就喜欢画画,还喜欢剪剪贴贴。这次做小卡片,我首先想到的是今年是兔年,所以我就想找个兔子做图案。然后我找来了一张卡纸,一折为二,四边用我的秘密武器————压花器压上花,再上网找起了我想要的兔子填色图,一并把祝福词也找好打印了下来。最后认认真真地把兔子填好色,在事先准备好的卡纸上排了下版,贴好,贺卡就完成了。”我向大家讲述我做贺卡的过程。
“你一下子就做好的吗?”
“没有,我连做了好几次呢!前几张都被我否定掉了,最后做好了我才满意的。”
“哦,看来,一张成功的卡片里还包含着努力呢!”同学们都笑了。
今天一整天,我都很高兴。我参与了活动,也取得了成功,这给予了我更多的信心。我会积极参与学校的各项活动,在活动中锻炼我自己。