贺卡的作文600字
开学了,我们已经度过了新学期的第一周,真是“光阴似箭,日月如梭”。在这一周里,我们不仅迎来了许多新老师,还迎来了第三十三个老师的节日教师节。
在我们周三的美术课上,美术徐老师对我们说:“这节课,我们就来做一张特别的教师节贺卡。比如:送给音乐老师就在自制贺卡上画几个音符;送给语文老师就把贺卡做成书的样子……开始!”徐老师一声令下,我们便七手八脚、迫不及待地做了起来。
我做的贺卡是送给体育姚老师的,因为徐老师说要做得特别,于是我就做了一个抽拉式贺卡。只要一拉绳子,“姚老师”就会从起点跑向终点,还会露出我写的祝福语。当徐老师看到我的作品后,不禁拍手称赞,还当着全班同学的面表扬我的作品。当他说到我做的贺卡特别奇特时,我的心里七上八下。因为我不能心安理得地接受这个赞誉――我是在百度上看见这种类型的贺卡才有灵感的。下课后,徐老师给我指出了不足之处,并让我回家后再修改一下。
放学后,我按照徐老师的指示买了新的材料,并以最快的速度做完作业。看来,“姚老师2号”马上就要诞生。
这次我把抽的东西做成足球的样子,也就是把贺卡变成了“姚老师”踢“足球”。我心想:姚老师一定会喜欢这件特别的礼物。可是我高兴得太早,一拉起来,“足球”就会掉下来,这该怎么办呢?于是,我一次次调整足球的大小和纸片的厚度。终于有一次,“足球”能顺畅得来回拉动了,我高兴得跳了起来。
第二天,我把这张贺卡亲手交到姚老师的手上,看到姚老师心满意足地拿着那份特殊的礼物的样子,我也很开心。在此,我要对全国的老师们说一声:“老师,节日快乐,你们辛苦啦!”