贺卡的作文600字
嘘嘘——,小声点,把耳朵伸过来,我告诉你一个秘密。我会做一种会拉动的贺卡。这种贺卡是不是很神奇啊?想不想学学呢?你听好了。我开始一步一步的教你了。
需要的工具是:彩色卡纸一张,一张彩色的折纸,剪刀,棉线和针,彩笔,胶棒,透明胶带,圆规,橡皮泥。
第一:拿出一张彩色卡纸,从中间对折,折成像书本的样子。在封面上用圆规画一个大大的圆圈。圆圈里面要画一个边框,然后在里面写上祝福的话。
第二:拿出一个圆规,在一张彩色的折纸上画一个大大的圆。注意这个圆要和第一步的圆圈大小要一样的。然后在圆里画上自己想象的图案。用彩笔涂上漂亮的颜色。再用剪刀把彩色卡纸上的圆片剪下来。
第三:把剪下来的圆片对折,折三次,使它变成像一个小扇子的形状。用剪刀从右到左剪一刀,但是一定不要把它剪断;然后把小扇子翻过来,再次剪,同样不要把它剪断。就这样剪到下面剩下四分之一的空白。小心翼翼的把它伸开,在它背面的圆心上粘上一小片透明胶带。铺在一个橡皮泥的团团上。
第四:用针在圆片的中心扎一个小小的洞,把棉线穿过去打个大大的结,然后再用透明胶带把这个结粘住,以免它出来。
第五,用胶棒在贺卡封面上的那个圆圈周围涂上胶水,把这个圆片对齐贴在那个圆圈上,等它粘牢之后,拉起那个棉线。你就可以看见里面那个圆圈里的祝福语了。把棉线放下就是一个漂亮的图案。
等不及了吧?赶快自己动手做一下吧! 我都做了一张送给我的好朋友呢!她一定会很高兴的啊!