坐在窗前,仰望天空,我努力想看到那轮明月,可天空中一团团的云朵,如烟似雾,一片灰蒙蒙的,正如我此时的心情,郁闷,纠结,不安……
就在刚才,我和妈妈发生了一点不愉快。原因很简单:刚吃过晚饭,他就让我上楼学习。我有些不情愿,妈妈就开始了她的唠叨模式:“本来学习就不好,还不爱学习,今天,你们老师又打电话说……”没等她说完,我就逃到了楼上。刚坐下一会儿,妈妈又跟上来了,继续唠叨:“字写的大一些,字与字之间要有距离,注意握笔姿势,腰挺直……”听着那早已经把耳朵磨出老茧的话语,我举起自己的手摇了摇,示意她别再说了。妈妈看到我的举动后,长长地叹息一声,默默地坐在旁边的椅子上。我心想:终于没有那些噪音了。果然耳根清净多了。接下来我继续做我的练习。
中间一次不经意的扭头,却发现妈妈的眼眶是红的。我的心再也宁静不下来了,妈妈一定是被我刚才的举动给伤着了。我的内心在不断地纠结:妈妈毕竟是最关心我的人,唠叨还不是为了我好,我应该给妈妈道歉。可一想,谁让他唠叨着让我学习呢!暑假也不叫我痛快地玩电脑,我还委屈着呢!
不知道坐了多长时间,窗外的月亮冲破了重重云朵,把一片清亮的月光洒在我的桌面上,我仿佛在月光中看到了妈妈每天骑车送我上学的身影,看到了妈妈下班后在厨房忙碌的样子,看到了妈妈深夜还在为我洗衣的场景……我的内心一下子豁亮起来了,我想:每个妈妈都望子成龙,望女成凤,如果我是妈妈,我也会希望自己的孩子是最优秀的。想到这里,我马上来到妈妈身边,通过和妈妈交流,明白原来今天她和我的作文老师沟通,老师提醒她让我在写作上多下点功夫,妈妈非常担心我,所以才唠叨的。此刻我真正明白了。“可怜天下父母心”的内涵。
我暗下决心,从现在起我要从点滴入手,一步一个脚印,踏实走好每一步,让妈妈彻底放心。