成长的痕迹作文
岁月的车轮静静地运转着,留下了流水般的文字痕迹,静静地隐藏在书页之间。时光飞逝,我们留下了无数的痕迹,像贝壳。
风雨,到处哀号,在这本该快乐的日子里,却迎来了我的叹息。沿着林荫大道走着,夜晚很可怕,只有我在这里徘徊。
回顾白天的场景,就像一个视频场景:考试结束时,每个人都高高兴兴地拿着高分试卷,灿烂的笑容绽放,而我却拿着一张不及格的试卷站在那里。每个人都喜欢我,担心我。在这个时候,我不再属于那里了。下课后,他没来得及收拾书包就跑出了学校。一声叹息让绿树在过去垂下了头,一阵哭声让行人停下来问。
走进房子,突然发现了他悲伤的父亲,这在他心中是一阵凄凉。父亲站了起来,低声说:“我的孩子,我的孩子。”;出去走走“我紧张地跟着父亲,一个高大低矮的影子在月光下摇曳,一个又深又浅的脚印在潮湿的土地上。
突然,前面出现了一条岔路,挡住了我们的路。上帝反对我。我心想:“我们回去吧。”我叹了口气。
但我父亲总是转过身来。这时,我发现父亲的一百张脸是如此憔悴和苍老,甚至连银丝都出现在他的头上。岁月在他脸上留下痕迹,使他不再年轻。我父亲说:“我不知道;选择哪一个我仔细观察了这一点;面子两条路中的一条突然变得明亮,宽阔干净,另一条杂草丛生,破败不堪。我毫不犹豫地走上了“好”的道路。我忍不住暗自庆幸,一路上没有困难和障碍。但几分钟后,我们走进了一条死胡同。悲伤出现在我的脸上,我不知所措。
爸爸和蔼可亲地说:“我不知道;回去换一个于是我回到岔路口,不情愿地走上了“烂路”。沿途荆棘遍地,腐烂的树枝纵横交错,不时传来奇怪的声音。我满怀愤怒,继续前进。过了一会儿,我发现前面有一片麦田。麦田散发出一股香气,吸引着我继续前行。
回头看“我按照父亲的意愿转过身来,发现我走的地方留下了脚印,这是我从迷茫中成功的痕迹。一排排脚印的深度不同,但却让我顿悟。
事实上,你会在人生的道路上留下许多痕迹。有些人误入歧途,有些人走向成功。他们见证了你的人生历程和成长过程。正是这一轨迹,也将引导你从幼稚走向成熟,从逆境走向成功,从错误走向正确。生活就像一次旅行。我想成为一名游客。虽然我很累,但谁见过我后退。