秋思作文600字
秋天到了,秋风乍起,唐代诗人张籍坐在房间里,望着窗外的枫树,不禁思念起家乡来,他想:这里的枫树落叶很美,那家乡的枫树落叶肯定更美吧!想着想着,眼泪不听指挥的滴在他的手上。
过了一会儿,他回过神来,又想:我可以一封家书回去啊!于是他拿出笔和纸,准备写,可是又停住了,因为他要表达的意思太多了,竟不知从何说起。诗人想了一会,又握起笔,认认真真地写,一个小时过去了,两个小时过去了,一个下午过去了,诗人终于把信写完了,他把信封好,整整齐齐地把信封放在书桌上。
第二天清晨,太阳刚爬上山腰,诗人就站在门口等着捎信人来。不知何时,远处传来了马蹄声。“来了。”诗人地高兴地说。只见捎信人跳下马,接过信说:“您放心,我一定送到。”捎信人跳上马,诗人大声说了一声“请留步,我想再看看那封信,我怕匆匆地写,写不出我要说全部意思。”捎信人又把信给了他,诗人把信封撕开看了有十来遍才放下心来。捎信人又重新上了马,向远处走去。诗人在门口等到捎信人的背影看不见了才走进书房,在书房里,他又拿出笔和纸,挥笔写下《秋思》:洛阳城里见秋风,欲作家书意万重。复恐匆匆说不尽,行人临发又开封。