听着窗外吹着树叶的声音,一片片枯叶盘旋着落了下来,如一只只蝴蝶,盘旋飞舞;如一颗颗黄宝石,滴散而下。
正如“落红不是无情物,化作春泥更护花。”所说,它纷纷扬扬落下,它随风飘舞,展示它优美的舞姿。它自信,它满足,它兴奋。因为,在它落下的地方,将会长出一棵生命力顽强的小草,它无怨无悔,任由风儿带着它向何处,它知道它带着一身使命,这使命出现在它的人生当中,那就是——为大自然出分力。
落叶飘飘扬扬,我的心也随它而去。它的生命即将完结。它的生命固然而短,但却充实有趣。它年轻过,辉煌过,或许当年它那旺盛的生命与华丽的外表是那些骄花贵草所不能比拟,但它所想绝不是对生命的留恋,而是对生命意义的领悟。它认为即使在生命的末端被人烧毁也是值得的,至少把最后的一丝阳光留在了人世间的每个角落。
落叶纷纷扬扬地下,时间已拖下它那美丽的外衣,穿上了又黄又丑的旧大衣,并夺去了它的工作证。望着它们孤独的身影,我仿佛看见了那些年老离职的功臣们,虽已离职,但心却永远停在了工作上,希望有生之年,把爱献给社会。
看着一地的落叶,我也对生活有所感悟,我应努力学习,为社会出力。