现在是深秋。带着连续的柔软来,画出一幅惨不忍睹的画面。
枯藤缠绕着老树,树上栖息着一群黄昏归来的乌鸦。乌鸦在天空歌唱,仿佛在唱一首悲伤的秋歌。那悲伤的声音听了让人流泪。藤蔓和老树似乎在流泪。一座小桥横跨在小溪上,桥的另一边有一户人家。一股白烟从烟囱里缓缓升起,升上天空,和白云一起倾吐着他们内心的痛苦。桥上的行人都低着头在姗姗行进。小溪里的水都是行人的眼泪,唱着悲伤的歌,流向远方。我觉得是一首思念家乡的歌!这个时候,他们一定是在寻找自己的家园,寻找失散多年的家人。一个憔悴的旅行者骑着骨瘦如柴的马,冒着寒风,在荒凉的古道上尘土飞扬地旅行。调皮的风孩,别吹了,你力气太大了,他受不了,他太瘦了,放开你结实的胳膊,让你妈摸他!叶,不要落在他身上,你让他失去了整个生命力。太阳,别沉了,异国他乡的游子还没回来,亲人也不知道他在天涯何处。没有你的阳光,流浪者很长一段时间看不到回家的路,所以他的家人更担心他很长一段时间。
流浪者,快回家。你的家人还在等你。你那头发花白的母亲,你那活泼的孩子,看着夕阳,唱着“夕阳无限好,被即将来临的黑夜掩埋”。快回去,快回去。