秋天,总是淫雨霏霏。好不容易,雨停了。秋姑娘把面纱取了下来,空气被彻底洗净了。
初秋,微风吹过,一把细伞握在手中,必要时也可以用一用。踏上幽径,独自一人。来到山间森林里,抖抖树叶,用手扶着露珠,披着透过叶子的星光,眨巴眨巴眼睛。下起了太阳雨,好在有伞把伞卡在头上的树枝上。淅淅沥沥地坠落的雨滴沙沙落的雨滴沙沙地响着,斜风搅着细雨,乱扑在身上,这才感觉到浸骨的冰凉。银白色的雨丝儿斜斜坠落,温暖的微风拥抱着细雨,阳光仍然是射下,细雨仍然落下,这幅美妙的画卷也就徐徐铺开。
喜欢秋季的一切。喜欢天空,那醉人的蔚蓝。喜欢满天的白云,幻想那洁白的魅力天使。喜欢雨,因为雨中有我的心事。喜欢枯叶,享受花季的孤独。伤心时,与伴着枯叶伴着坏心情飞舞。雨滑过手,还有过朦朦细雨中只身一人沉思在雨丝滋润下的惬意情怀。
秋天是一个思念的季节。“洛阳城里见秋风,与作家书意万重。”思念是多么美好啊!懂得思念才懂得珍惜。秋天,枯叶飘落,也是一个孤独的季节。花季里,秋天总是伴着叶子,伴着雨孤独,思念。
凝聚在叶儿上的雨珠子还往下滴着、滴着……,滴落在手中发出十分清脆的声音……