日出作文600字
都说日出和云朵是好朋友,于是今天清晨,我早早地起来来到阳台看“这对朋友”。
灰蒙蒙的天上挂着几颗残星,大地笼罩着灰黑色的轻纱。四周静悄悄的,偶尔从四周的草丛里传出一两声虫叫或鸟鸣。
天空开始变化了,东方露出了鱼肚白,天空悄悄地为自己带上了一条暗红色的领带,带子上还有淡白色的水晶做装饰物。星星渐渐隐去了,这时云朵姐姐脱下了黑衣,准备穿上洁白的白色长袍去迎接太阳的到来。
这是白天和黑夜交班的时候。
转眼间,暗红色的领带慢慢变大了,变成了粉红色的光带。颜色开始有了变化,越来越浓越来越深。天空成为了一位画家,他把云霞染成了深红,透出了一些光之者小精灵。
画卷变得更美了,许多云朵姑娘露出了脸庞,天空画家在自己的画卷上画出一头威武的大老虎,栩栩如生,时而张大嘴巴咆哮,时而打盹。日出多美啊!天空是一位雕刻家,它时而把云朵刻成波涛汹涌的大海,惊涛拍岸,蔚为壮观;它时而把一朵朵云刻成艳丽的花,蜂蝶环绕,又时而把云刻成一条长长的龙,它十分凶猛,两对大爪张开,一个很大的龙头,可没有一分钟龙爪就不见了,身子也不见了。
我最喜欢金灿灿的时刻,这是云朵和日出玩最欢的时候。看,这一刻来了。金色是最耀眼的,就连云儿也镶上了金丝带,多么华丽的盛装啊!一场无声而又盛大的表演拉开了序幕。云朵像一条条彩色的丝带,随风轻轻的飘舞,又像一位爱美的魔法少女,随意变化着美丽。
啊!日出和云朵真是一对好朋友。咦?它们好像还没走远,我要去和他们交朋友啦!