关于秋思的作文
又是秋天了,奶奶又要给甘肃的家人写信了!我奶奶的老家在甘肃农村,每到秋天奶奶都会写信给那里的家人。
从我记事以后,奶奶为了照顾我只回过一次老家,每年只能写信了!这不禁让我想起《秋思》这首诗。
洛阳城里已经是秋天了,使作者不由得思念起远方的家人,他想:家里一切还好吗?大家过得怎么样?既然我不能与家人相见,就写封家书表达我的感情吧。
可是要表达的实在是太多,作者在写作的时候目不斜视,生怕漏掉一句话,他既不指手画脚,也不左顾右盼,严肃又充满感情的坐在桌前写。
他一边又一遍地读着写好的信,总害怕有没有说到的地方。
刚把信交给带信的人却又再次要回仔细的检查有没有遗漏的内容,可见作者的认真。
作者只是用一件小小的写家书的事情就寄托了自已对家人的牵挂和关心,更表达了思念家乡的情感,真是令人佩服。