秋天来了,张继抬起头来。一群群大雁飞回家乡,一阵秋风吹到张继,让人不寒而栗。然后张继回到家,提起笔:
妈妈,我是你的儿子张继。我告诉你,我长大了,取得了巨大的成就。现在我是唐朝的诗人。我很好,你呢?妈妈,爸爸的头发是白色的吗?你额头上有几条皱纹吗?兄弟姐妹过得好吗?外面的杏树还在捡香甜的杏子吗?村里的小桥变了吗?爸爸,我告诉你,其实流浪也是一件幸福的事。比如刚开始流浪的时候,遇到和我一样的人,都是因为家里穷,出去流浪。他们比我大,让我拥有一切。有一次,我和同伴去野外摘柿子吃。很有趣。别担心,爸爸妈妈。我没事。请好好照顾自己。
写完后,张继收拾好信封,上床睡觉,准备明天把信交给李四。睡觉前,张继突然想起问她的父母,他们是不是老了,睡得好了。于是张继打开信封,又写了一遍。“靠!忘了问姨妈有没有胃口吃。”然后他打开信封写道。就这样,一个晚上过去了。
第二天,张继把信交给了李四。张继突然着急地说:“把信给我,我还有事要完成。”“你怎么了?”李四很不解。于是他上马走了。张继踮起脚尖,看着他,看着他的影子在哪里变得越来越模糊,但张继仍然在哪里往外看。