习习的秋风拂过了洛阳城,遍地的金叶被一扫而去,似乎把烦恼与忧愁也带走了。
一位准备写家书的青年却迟迟不下笔。3年了,这位漂泊在异乡的游子再没有见到亲人,只能用书信来寄托思念和思乡之情。肚子里一大堆话想对亲人说,但笔下的纸上却空空如也。情和意千千万万;犹如海,但比海深;犹如火,但比火更艳更红;犹如天空,但比天空更广阔。俗话说,纸短情长。寄托在纸上的思念是有限的,但在心里的思念是无限的!
他把写好的信给了捎信人,但在临发时,他又把信拆开了。为什么呢?或许忘了给家里人带去个祝福;或许是忘了给生病的母亲一个亲切的问候;也或许……他太不放心家里了!这可能是因为太思念自己的家乡了。家,是每个人心中最美好,最温暖的地方,那里有亲人,有自己熟悉的一切事物。他对家的思念太深了。
秋风还是那样吹,黄叶还是纷飞,唯一不同的是风中多了一份孤单、寂寞。同时也带着一份温暖和思乡之情。