洛阳城里见秋风,
欲作家书以万重。
复恐匆匆说不尽,
行人临发又开封。
推开房门,一阵阵秋风刮来,对面杨树的枯叶一片一片的落下,身处外地的我今年又因为工作不能陪远方的父母过中秋节了。
回忆往年,妈妈在中秋节的早上,做好月饼,爸爸在院子里杀猪宰羊,准备这一佳节的到来。到了晚上,我们将桌子搬到屋外,一起欣赏那如银盘似的月亮。欢声笑语回荡在静谧的夜空上。
想到这里我不禁想给家人写一封信,拿起钢笔,想将这几年我的状况,我的生活一句倾诉给家人。可要下笔时,我却下不了笔,因为想写的太多,竟不知如何写起。
经过一番深思熟虑,我写到:爸妈,你们还好吗?我今年又不能陪二老过中秋节了我这里一切安好。今年也一定是个丰收年吧!大家对我都很好,日子也还过得去。明年,明年我一定陪二老过中秋节。在此祝二老中秋快乐,身体健康!写到这儿,我放下笔,检查了一遍。
第二天早上,我到了邮局,拆开信,仔细默读了几遍,确认没有了问题后,我将信交给了柜台小姐。走出邮局,我的眼前出现了爸妈的欣慰笑容……