年年秋天,总会悄悄地走来,从容地离开。
苍老大树的叶子站立枝头,一阵风吹过,“沙沙”声仿佛是叶子们津津乐道天气的变化。萧瑟秋风后,总有一些叶子跳下树杈,给高大的树献上最后一支舞,与它挥手告别。
大雁长鸣一声,抖了抖头,一拍翅膀,踏上了征程。“归雁洛阳边”他们在空中留下了一条美丽的线,与他们曾经的“家”告别。
可是,你可否想过,大雁去了,还会回来的;叶子枯了还会长的;月亮缺了,还会圆的。可时间走了,还会回来吗?“花有重开日,人无再少年”。
时间是个机灵鬼,在你写文章时,从你的笔尖溜去;在你品味图书时,从流光的书扉走去;在你睡觉时,从你闭着的眼睛上飞去。“少壮不努力,老大徒伤悲”,莘莘学子,应该惜时、热爱光阴的每一天,好好努力!
又一阵风悄悄吹来,不一会儿又消散如烟,在漫漫时光之河中,在悠悠岁月之中,留下了点滴生活哲思,点滴生活的理趣。