日照作文600字
暑假里,我和爸爸妈妈一起去山东日照旅游。
首先,就是令人急不可耐的等车。我们按规定时间,很早就到了集合点。可是不知道怎么回事,也许是车走得太慢了,过了半小时车也没来,扫了一大半的兴。
又过了十几分钟,车终于来了。我们上车之后,就向日照进发,在高速公路上走了一整天,天黑时才到了目的地。就在我昏昏欲睡的时候,从车外来了一位导游,我一看他的模样,立即睡意全消:他深棕色的皮肤,不知道是与生俱来的,还是天天享受日光浴晒出来的。直挺挺的头发集中在头顶一个地方,颇像大公鸡的鸡冠。
第二天一早,我们从渔家旅馆出来,上了车,向日照市的海滩驶去。虽然路上有许多值得记住的景物,但是过了这么多天,大部分都忘记了。只记的一座怪模怪样的大厦和镜面似的海洋。
过了一个多小时,伴随着导游滔滔不绝的演说,我们抵达日照的海滩。车上的乘客们蜂涌而下,当然也包括我们。像我们这样生活在内地城市的人们,能看一眼海滩是多么难得的事情啊!因此大家有一个念头,那就是快点站在海滩上,享受与大自然融为一体的感觉。
当我们来到海滩时,鲜红的太阳早已徐徐升起。我跳上一块挺大的礁石,放眼望着无边的海洋,只见海上的波浪连绵不断地起伏着,好像数万把刷子在不停地刷着,掀起一阵阵的浪花。
再看我所处的这一片海滩,这里遍地都是礁石。如果你搬开一块,会发现许多贝壳。有时运气好了,还能找到那些稀罕的品种吧。当然,关键是你有没有力气将礁石搬开。
由于天天有海浪拍打着,这些礁石上粘满了瓜子般的浮游生物。除此之外,还有一些尖如利刃的贝壳碎片。如果你碰到了它,很可能会被刮一道口子。礁石的缝隙中,还长着密如毛发的水草。
此时此刻,我完全与这美丽的景观融为了一体,享受着阵阵的海风。既满足又陶醉。