星空的作文600字
傍晚,我在星空下散步,柔和的月光照映在我的脸上,夜晚的星空多美啊!瞧,那一颗颗耀眼夺目的星星正对着我眨眼睛呢。
在这静谧的夜空中,一切都那么安详,唯有星星与月亮镶嵌在这黑盘里,让我不禁浮想联翩。看着这璀璨的星空,我想起书中的一句话:一个人要勇于担当责任。担当,其实离我们并不远。什么是担当呢?担当就是为自己应承担的负起责任,那么勇于承认错误是担当吗?是的,担当是不分大小的。每个人都有自己的担当,无论大小。
一阵风吹来,我颤抖了一下,又向前走去,发丝早已被风吹乱,在空中飞舞着。
突然,我想起小时候和弟弟玩捉迷藏,一不小心打碎了妈妈最喜欢的花瓶。那时候,我们就站在原地,一脸的惊慌失措,弟弟更是害怕得号啕大哭起来。妈妈很珍爱这个花瓶,如果被她知道的话,我们一定会被她责骂的,妈妈发起火来是很凶的。我们想了很多办法,比如说将花瓶的碎片藏起来,又或者是将责任推给淘气的小狗,说是小狗打碎的,再不行就去买一个一模一样的花瓶充数等等。可最后,我们还是跟妈妈承认了错误。本以为妈妈会打骂我们,但是没有,她只是一笑了之。这是我记事以来的第一次担当。那个时候,我真是害怕得不得了,可还是壮着胆子去求妈妈原谅,想起这些,我就觉得自己长大了,学会承担责任了。
其实,经历过无数次的逃避,或是无数次的成功后,我心里很清楚:不论事情大小,逃避解决不了任何问题。我们早已过了用眼泪解决问题的年龄,只有面对和承担才是最好的方法。人生在世,但求有担当,无愧于心。
“呼呼呼”,风儿渐渐大起来了,月光依旧柔和,衬托出了这个夜晚的宁静。我在星空下缓慢地前行着,脑海中渐渐浮现出了两个字:担当。是啊,如果人人都有担当,都勇于担当,那么这个世界会更美好。