夜晚作文600字
不知从何时起,开始喜欢上黑夜。只记得孩童时代的自己,还最怕夜晚,总不敢一个人行走。漆黑的小路,哪怕窜出一只老鼠,自己也会吓得魂飞魄散,惊叫着抱头冲回家。
那是多么值得回忆啊,一幅幅定格的画面成为了永恒的怀念,从脑海中搜索残碎的片段,却怎么也连接不上。过去的将永远沦为历史的足迹,也留下了不少遗憾。还好,现在有了相机,有了摄像机,我不再让生活中值得留念的东西一闪而过。去捕捉,去纪录,去感受,才发现,原来,生活是可以有归属的。
现在呢,夜是我的,不再因此而恐惧,反而觉得夜幕才是安全屏障。也许夜色之美只有我才懂得欣赏。悲叹之诗诞生于此,忧伤之声为此歌起。
最喜欢的夜,是纷飞白雪的。
抬头仰望天空,却不知白昼灰厚的乌云为何在夜晚泛起了暗红。凝视间,敞开心扉,展开幻想,莫名中,竟与之产生共鸣。伴随着冬季特有的一种声音(在冬季,我天天都能听到供暖用的锅炉房发出忧郁沉闷的嗡嗡声),伴随温柔,浪漫的霏雪,缓慢,宁静,怜悯……伴随着冬季之歌,眼泪也会慢慢溢出。
因为你啊,总在流露着一种色彩和声音,然而这又是和我的心情相一致的,淡淡的悲伤,我在欣赏。也许夜雪过后,你又会找回自己的快乐,追寻新的幸福。而我,仍将守候之前的心情。
所以,在雪夜之时,请准许我,哪怕是最轻柔的拥抱。
你的身影渐渐淡逝在苍白的雪野……
始终是那么的想要拥抱着你……
可曾知,每一年的此刻,有个人将泪水寞然湮没于心底。