夜晚的作文
有一个人,她睡得比你晚,起得比你早。你得奖了她比你还要高兴,你生病了她比你还要难过。这个人就是——母亲。通过了这一件感动人心的事情,让我懂得了母爱的重要。
那一天,我们全家一起去郊外野营。一路上,我兴奋地望着窗外,看着天上那一朵朵洁白的云朵,看着地上绿油油的小草。
终于到了,我赶忙跳下车,拿起照相机,给那风景如画的原野拍照。在这里,没有喧闹的街市,也没有白茫茫的雾霾。空气清新,环境优雅,是个郊游的好地方。
我们把烧烤的用品和睡觉的东西全都搬来。接下来,就要开始烧烤了。
吃完了香喷喷的牛肉串,天就已经暗下来了,黑暗笼罩着整个世界。北风呼啸,伴随着树叶“沙沙”的诅咒,我的心“砰砰”直跳。看着这可怕的夜晚,我不由得挨近了妈妈。
突然,一只大而又温暖的手拉住了我那瘦小而又冰冷的手。这时,一股暖流流进了我那已经被恐惧所覆盖的心。抬头一看,原来是我的亲爱的妈妈。她低下头,温柔地冲我笑了笑,说:“亲爱的,别害怕,有我在,不会有人来伤害你的。”我的泪水充满了我的眼眶,有种想掉下来却又没有流下来的冲动。
也不知道的为什么,那一晚,我睡得特别安稳。可能,是因为有妈妈在身边吧!