十里外我就闻到了桂花的香味,原来奶奶家种的桂花开花了。
我来到奶奶家的院子里就看到了桂花,它们傲骄的盛开着,像一粒粒金子又像一颗颗宝石,太阳照在细碎的花朵上闪闪发光。我静静地看着它们,一团团花簇拥在一起,好像兄弟姐妹一样,谁也不许离开谁。我来到一树繁花下,仰望着那树上的桂花,它们在风中摇曳着,好像在说:“你好,你好。”再往里走,桂花的香味越来越浓,这股淡淡的清香,不是香水里那种香味,它没有一点儿装饰,就像从大自然泥土里迸发出来的,沁人心脾。
已经到了傍晚,天一半红,一半白,桂花也越来越美丽。天气渐渐冷了,一阵阵风吹来,桂花的花瓣洒落下来。我开心的说道:“下花雨喽!下花雨喽!”正在这时,奶奶说:“小玲,快来吃桂花宴。”我开心地说:“好呀!好呀!
我们把桌子搬到外面,奶奶先端来第一道菜,糖炒桂花片,油炸桂花片……最后一道菜来喽!奶奶说道。最后一道菜是桂花汤,在一道甜汤里撒了桂花,这道菜又香又甜又好吃。
天黑了,月亮渐渐升起来,越来越圆,我们看着月亮,吃着桂花做的菜,闻着院子里桂花的香味,一家人有说有笑,可开心了!