踏者历史的尘埃,背负着昔日的伤痛与喜悦,我们品味生命;沐浴着今日的阳光,接受着上天的赐予与掠夺,我们品味生命;迎着明日的光辉,孕育着心中的梦想与追求,我们同样品味生命。
我们哭着来到这个世上,却微笑着离开这个世界,因为我们品味到了生命的真谛;我们经历了无数次的挫折与失败,而获得了一次感动我们的成功,因为我们品味到了生命的动力;我们为了自己什么都能克服,我们为了别人什么都能奉献,因为我们凭为到了生命的启示。
品味小草的生命,我发现,生命原来可以如此顽强与脆弱,如果你只是一味地任人摆布,任人践踏,那么,你的生命无疑是脆弱的。如果你能越挫越勇,永不放弃,那么,你的生命无疑是顽强的。