“呼呼!”寒风如上万个小号齐鸣,电闪雷鸣,似大鼓与锣相争鸣。
在这样的夜晚,却不失温暖。
有一位好心的老人,总能循着哭声找到悲伤的人们。
老人躺在温暖的小床上,一阵哭声打破了老人的美梦。老人拿起他的拐杖,缓缓地走出门。走了不知道多久,他见一个人坐在草地上,月光洒在他身上,能看出他在小声哭泣。
老人问他:“你怎么了?”他停止了哭泣,望着老人说道:“我,我考试……没考好。”老人用他那刻着岁月印记的大手抚摸这他的头,安慰道:“没事的,一次没考好没事的,这次没考好,那就更要努力追上去,付出总会有收获的。”
老人回到家,正准备睡觉,一阵哭声又传到了它的耳畔。老人穿过大街,穿过城市,来到了一个小屋旁。老人擦了擦眼睛,一看,啊!原来是一个小草屋,里面坐着一个小孩,在嚎啕大哭。
老人问他:“你怎么了?”小孩抹了抹眼泪,回答:“我是,呜呜呜,是一个……孤儿,我……想有个家。”
老人心疼地望着他,说:“去我家吧!”老人决定把小孩带回家。
老人很喜欢他,天天陪着他玩游戏,放风筝。从此,老人再也听不见哭声了,因为,老人身边只有欢声笑语了。