三年级的时光,有开心、痛苦和烦恼,可我忘不了那天,那个惊险的夜晚。
那天我考了95分,一到家便给妈妈看了成绩,妈妈感到非常欣慰。我对妈妈说:“妈妈,我所有的书都看完了,给我买一本书吧!”妈妈一口答应下来,于是我飞快地做起作业,盘算着买什么书。
到新华书店,我开始“扫描”起书架。突然,我的目光坚定在《病毒世界历险记2》上, 我给了妈妈,妈妈去付钱去了。这时,“妈妈”跑出大门,过了马路,到了对面。“妈——妈!妈妈!”我一边高喊着一边不知危险冲向对面。“妈妈”不见了!我放声大哭起来,我以为妈妈把我抛弃了。我想妈妈、奶奶、爷爷,还有最要好的哥哥......
也不知我哭了多久,三个阿姨走过来问我:“小朋友,你哭什么呀?”我见她们不是坏人,便把事情的来龙去脉告诉了她们,她们其中一个人对另外两个人轻声说道:“我们帮帮他吧。”于是其中一个人给我妈妈打电话,可电话无人接听。那阿姨又塞给我10元钱说到:“这钱做为打车费,拿着。”另一个人叫了辆出租车,把我送了进去,我答谢后对司机说出家的地址,才放下心来。
在车上,我回忆刚才,才发现我追的妈妈是另一个人。不知不觉的,我回到了家,向奶奶说出原因后拨了妈妈的电话,才放下紧张的心。
正因为有这些人,世界才变的那么美好。我忘不了那些阿姨,更忘不了那惊险的一夜。