在每个人的人生道路中,总会发生一些有趣的事件,比如一位男生跳起舞来,随风飘动,一个穿着裙子的女生踢足球,还有……各种各样,数都数不清,当然我也经历过一件有趣的事,下面我来给你讲一讲吧!
在一个晚上,天气像一个感冒的人似的,不停地打着哈欠,我便不禁咏起《四时之风》的秋风:“秋风杂秋雨,夜凉添几许。”不过风再大,我也不会向秋姑娘低头,因为妈妈答应过我,晚上要和我出去骑自行车。于是,我就和妈妈一起走了出来,然后又把自己的车子推了出来。妈妈开的是电动车,而我骑的是自行车。
开始的时候,妈妈看我的自行车骑起来一定很有趣,便让我下车,让她来骑。那时的妈妈,穿的可是高跟鞋呢!当她骑起自行车的时候,看起来十分有趣,那高高的身子,和她的那双高跟鞋,还有长长的头发,和……每一个细节,每一处角落都让我笑掉大牙。接着,妈妈把自行车慢慢地放了下来,自己开了电动车,我便骑上了自行车。我对妈妈开心地说:“看谁能先到达那个十字路口,三,二,一,开始!”我像一支箭似的,插入了一条行走的老鼠和飞奔的老虎之中。我取得了胜利,之后,我和妈妈在路上又转了几圈。晚上八点钟时,我才依依不舍地骑回了家。
这就是我印象中难忘的趣事,对我来说意义非凡的趣事。