我静坐在窗前凝望着天空,看那黑暗一点点将天际的最后一抹微弱光亮也吞噬了,夜色笼罩了大地,将万物融进了它黑暗的怀抱。
时间仿佛停下了脚步,城市里一切都进入了睡眠。没有路灯照亮的马路,没有来往行人的街道,没有亮着灯光的大楼,只剩下那些茫然无措、困难煎熬的人,坐在窗前,聆听着夜的呼吸。
喧闹的城市,因为夜的来到,变得安宁、寂静。为生活所压迫的人们,因为夜的来到,忘却了烦恼,卸下了疲惫,使身心得到了短暂的解放。
夜总是那般神秘,令人捉摸不透,它看似带走了光明和希望,实则带来了安宁与和平。它是深邃的,它既象征了开始,又代表了结束。我在夜来临时领略了它无尽的力量,我亦在夜离开时,感受到了新的希望。
浩瀚的夜空,究竟蕴含了怎样的力量和秘密,能够让看似冷漠的它,拥有包容万物的温柔的心,能为繁忙的世界,带来前所未有的安宁……
多少次,我静坐在窗前,凝望着漆黑的夜,放松了心灵,平静了内心,沉淀了烦恼。
平和安寂的心灵,寂静无声的大地,一起静坐在窗前,聆听夜的呼吸。