汽车的喇叭声,洗澡的冲水声,这些美妙的声音,随着夜晚的到来而播出,我静静地躺在床上准备聆听夜晚那美妙的声音。
你看天上的星星正调皮地对我眨着眼睛,你听那微风吹拂的声音,就像是空气在自由地唱歌。这股美妙的声音流到了我的心里,心中突然涌起了一股暖流。
你听,那路上汽车突然穿过宽阔的马路,他们就像在飙车,发出各种各样的轰鸣声,而且越来越响,就像鞭炮爆了一样。
你听,我的爸爸正在卫生间里洗澡,水哗啦啦地从水龙头里流出来,有夜晚 凉 风的伴奏,水的旋律就好像是一首歌,婉转动听。夜晚的声音越来越浓厚了。
你听,爷爷的呼噜声传了进来。他的声音,就像火车行驶时发出的“轰隆隆”“霹雳啦啦”的声音,一会儿高一会儿低,一会儿像一滴水滴掉到地上发出的清脆声,一会儿又像有人在夜晚唱歌的声音,他的呼噜声让人无法琢磨。
这时我好像已经沉浸在夜晚的声音里了,好像忘了周围所有的东西。夜晚有洗澡的声音,汽车的声音,打呼噜的声音,玩游戏的声音等等,我听着,用心地记着,这是多么美好的夜晚啊。