在那个晚上,我发现中国人是多么的伟大啊!
奥运会开幕了,就在8月8日晚上8点08分开始了!一开场,一群人每人一只鼓,站得很整齐,每人都是一样的服装,一样的鼓,一样的动作,一眼看过去犹如整齐的纸张在有顺序的翻动真令人拍案叫绝如果没有两年,在舞台上的每个表演者是练不出这种水平的,这让世界各地的朋友看到了,难道不会不认为中国人伟大么?
后面表演的节目越来越精彩,真是让世界各地的朋友们一饱眼福,还让他们知道了到底什么才是真正的中国!中国古代有四大发明:纸张、活字印刷、火药和指南针包括文房四宝。还有很多节目,如活字印刷、郑和远航等节目,反映出来的精神是:齐心协力、共度难关。让外国人知道中国人的知识、文化有多高!中国人可是不好欺负的!
记得在1936年,日本人打进中原,占领东北三省,中国人死伤很多。有战斗必定会有牺牲,正是由于中国人有不怕死、齐心协力、共渡难关的可贵精神,日本人的士气完全被压倒。中国抗战八年,到了1945年10月,终于把日本人赶走了!为了让外国人不敢再欺负我们中国,我们伟大的中国人表演出了一个个令人拍案叫绝的节目,让全世界的人民个个目瞪口呆,不敢再小看我们中国人!中国奋起了!
在这个晚上,我知道了中国人是有才能的、有智慧的,让我更深地了解了中国,我感到作为一个中国人是多么地骄傲了!