夜幕悄然降临,太阳的余辉被夜幕悄悄吞噬,月亮又悄然降临。
乡村的夜晚有一种难以忍受的宁静,但宁静之外还有一种温暖。几人聚在一起,聊起了自己的日常生活和想法,手中的扇子不停地扇着扇着扇着。我经常在晚饭后出去散步,欣赏乡村的美景。我抬起头,皎洁的月光洒在我的脸上,月亮被天河的水洗过,光滑而明亮。月亮周围的薄云就像仙女的羽毛,轻薄。
月光如水般从天而降,静静地洒在农舍上空。田野里的蛙声,田野里的虫鸣,如同潮水一般。 “嘎嘎”和“嗡嗡”的声音接二连三地传来,一波又一波。 “两次。月光下的一切都有一种神秘的美,一种莫名的美——尖尖的屋顶斑驳,洒在上面的银色光辉格外美丽;白杨树映衬着黑色的窗帘。她看起来很精致……
我喜欢快走,因为我可以听风的耳语,她的声音轻柔,言语优美,抚慰我的心,让我兴奋我的心一下子平静了下来,我听着用我的心去向周围的环境,所以我听到许许多多的花朵在悄悄地开放,我听到露珠从娇嫩的花瓣上滚落下来,听到蟋蟀在草丛中跳跃的稀疏声,还有天空中飘荡着白云的声音,才发现,这些细微的声音是如此美妙,这应该是大自然之神赐予人们的美妙音乐吧。
夜深了,我迈着轻柔的脚步走回家,带回了芬芳草和泥土……