我从小以来,就比较胆小,但我还是最惧怕黑!
有一次,我跟朋友到外面去玩,大家都玩得不亦乐乎、乐此不疲,到了很晚才走。上了公交车,车上的灯光很昏暗,还时不时闪了闪,车子好像明白了灯的意思随之发出怪声,吓得我冒了一身冷汗!到站了,我快速跳下车,恨不得早点离开。为了加快赶回家,我选择了走小路,但这条路两面都是草丛,没有一盏路灯,我只能勉强借别人院子里的灯光走。仿佛昏暗与寂静统治了四周,大树露出了诡异的笑,在吱呀乱叫,虫子也不停的“吱吱”地叫着,显得更加诡异。走着走着,我总感觉有人跟着我,错愕一回头,却什么都没有!吓得我连忙惊慌地左顾右盼,心里头仿佛有一头小鹿在乱撞:难道真有鬼?别来呀,我害怕!一路上我胆战心惊,魂不守舍,最后一路跌跌撞撞,连滚带爬地回到了家!
可是那晚,并非就这样过去了,我睡觉时,也被晚上的经历吓得大气也不敢出,眼睛都不敢眨,一直把头捂在被子里,一直宽慰自己,“没有人!没有人!只有我一个人!”但是,黑暗中仍觉得有一双眼睛在盯着我,射出一道寒光!窗外的风呼呼吹着,带动窗帘上下不住飘动,就像有人在飘着,我把身子缩得更紧了。我想叫妈妈,却也叫不出,大脑像在和我对着干似的,越提醒自己别想,大脑里却都是在浮现窗外的“鬼”,终于我撑不住了,一切变模糊,我闭上眼睛进入了梦乡
虽然这次我被吓到了,心有余悸,但我以后变得更勇敢了。其实哪来的什么“鬼”,只是自己心里在作祟!这次也算是完成了一次蜕变,蜕变是一个从不好到完美的过渡阶段,不论是大是小,都是成长的过程。