人世间非常地美妙,因为它有爱,有爱等于有了全部,因为爱可以包容一切,若是世界没有爱,那么会少了欢声笑语,若是世界没有爱,那么就会多了碗碟破碎的声音。
在我五岁的时候,爸爸妈妈带我出去玩,结果在一家拥挤的商场里走散了,我急得像热锅上的蚂蚁——团团转,这时,一位三十岁左右的阿姨来到我的身边,亲切地问:“你是不是和妈妈走散了?”听了阿姨的话,就感觉在寒冷的冬日里射进来的一缕阳光,就感觉在一望无际的大海上抓住的一根救命草一样,总而言之,阿姨的话是那么温暖!阿姨又说:“这儿人多,要不你先告诉我你妈妈的手机号码,然后让她来接你?”那时我的脑子一片空白,只想快点见到妈妈,自然就不知道阿姨在问我什么。这时,我的肚子因饥饿而叫了几声,阿姨听见后笑了:哈哈,肚子在“抗议”了吧?你在这儿等着,我去买东西给你吃!说完,阿姨便“马不停蹄”地赶去买包子去了,很快阿姨便向我跑来,饥肠辘辘的我看见包子马上狼吞虎咽地吃了起来,这时,阿姨拉住我走向广播站,她说你妈妈很快就会来找你的。到了那儿,阿姨让播音员替我“找”妈吗,而我乖乖地坐在椅子上等妈妈。不一会儿,听到广播的爸爸妈妈急匆匆地赶来了,一看到我,便高兴地合不拢嘴:“还好找到你了,吓死我们了!”我看到妈妈也高兴,说:“多亏了阿姨!”说着转向了阿姨刚才坐的地方,“咦?阿姨呢?阿姨不见了!”妈妈说:“我们还没好好谢她呢!可她却走了!”
爱,真的无处不在,让我们用爱来好好对待每一个人吧!