那个夜晚作文
曾经有许多事令我难忘,然而,当我在记忆里摸索时,那个夜晚浮现在了我的脑海中……
“叮,叮……”时钟敲了十二下,而我却依旧没有睡着。我浑身发热,头很涨。我迷迷糊糊地推了推身边的妈妈,说自己和很难受。妈妈摸了摸我的额头,有些发烧,爸爸听了这个消息,马上去拿体温计帮我量了一下,没想到发了高烧!爸爸二话不说,匆匆穿好衣服,背着我出了小区。
夜晚的马路上只有路灯在孤独地亮着光,一切都安静得让人觉得不存在。没有一辆车从我们身边经过,爸爸急得不停地东张西望,额头上冒出了细细的汗珠。没办法,爸爸只能背着我走向了医院。
没想到天公不作美,在这个时候竟下起了雨!爸爸毫不犹豫地脱下他的外衣紧紧地盖住了我。雨越下越大,好像是上天感动的落下了泪。可爸爸没有一丝想要休息的感觉,不停地走着。我伏在爸爸温暖的背上,看着爸爸焦急的神情,我不禁悄悄地哭了起来。我后悔极了,不停地责怪自己:为什么你偏偏要这个时候生病?为什么爸爸不能好好地在家里睡觉而要背着你在大雨天上医院?这都怪你!怪你!爸爸仿佛是听到了我的哭声,安慰道:“不要怕,有爸爸在呢,很快就没事了。”我看着爸爸脸上的水,不知那是汗水还是雨水,但我知道那一定包含了爸爸对我浓浓的爱……
终于,我们到了医院。医生劝爸爸最好去把身上擦擦干,免得感冒了,可爸爸却摇了摇头,回答道:“我没关系,快帮我女儿看看病吧,她感冒了,快点!”
40分钟后,医院里的一个场景让人们为之震惊:浑身湿透的父亲陪安然无恙的女儿看完病后,父亲笑了,女儿却哭了……