那个夜晚作文
夜是温馨的、迷人的,也是有情趣并富有诗意的。我不知从什么时候开始,再也找不回那满天星空,那知了的阵阵歌声,那种神清气爽、心旷神怡的感觉。我不禁怀念起童年的夏夜:
小时候,当妈妈打开楼顶的门,我就会迫不及待地冲出去先仰望起了星空,星星发现了我,冲着我调皮地眨着眼睛。妈妈搬来了草席,我便躺在草席上,欣赏起这漫天星空。瞧,那几颗星星组成了一个“口”字,这几颗又组成了一个“大”字。望着它们,我会将一切烦恼忘记,心里无比舒畅,有说不出的轻松。有时候,我会想数一数有多少颗星星,却数到一半忘了那颗数过哪颗没数过,只好放弃了。
微风吹着,知了拉着悠扬的小提琴曲,我望着这满天星空,觉得很有诗情画意,我仿佛融入了微风中,融入了大自然里……渐渐地,我陶醉了……
而现在,由于学业繁忙,我很少欣赏美丽而又神秘的星空了。偶尔,会上楼乘凉,但星星似乎以为我抛弃了它们,变得稀少了,都数得清楚有几颗了。有时,我会出神地望一会儿为数不多的星星,但它们似乎在生我的气,忙用夜的黑幕遮住了自己。
为什么?怎么会这样?是我的童年在悄然流逝,还是因为学业繁忙使我静不下心来,或许是……我想我一定是老了。
我不想忘记那个夜晚,我想找回那个夜晚。如果是因为童年的流逝而无法追回,我也无能为力了,只能写下此文——将它献给天真烂漫童年时代的我,将它献给童年时那个繁星闪烁的夜晚。