只有懂得感恩,才能懂得生活,才能体会到生活的真谛,才能感受到生活的快乐和幸福。
感恩父母!是他们给了我们世界上唯一、最高尚、最伟大的生命。在成长的过程中,无论生活多么艰辛,无论遇到多少坎坷,每时每刻都能感受到父母不求回报的爱。因为这份爱是无私的,它大于我们的生命。每次一个人的时候,我们都会回想起父母深情的劝诫,牵挂,心中涌动的幸福和骄傲,让我们更加坚定,更加坚强。父母的白发和皱纹,包括多年的艰辛,都是爱情的见证。小时候,我们不理解父母对我们的爱,但当我们知道的时候,往往会忽略。我们在生活中工作的压力下很忙。我们常常用暴躁的语气,犀利的语言,用极其不耐烦的态度,给世界上最无私最伟大的爱蒙上阴影。能忍受这种粗暴和伤害,能容忍这种粗暴行为的,还是我们年迈的父母。事后,当你非常懊悔的时候,你又会听到充满爱的温柔话语。此时此刻,你的父母似乎做错了什么。
能享受父母爱的人,应该是世界上最幸福的人。每次听到《常回家看看》这首歌,我就忍不住泪流满面,深深地自责自己不恰当的言行和态度。其实父母对我们的问题除了尽心尽力就没别的了。其实面对我们最心爱的父母,我们可以从最小的事情做起,尽可能的把我们的感激、尊重、爱传递给他们。现在不管公务有多忙,娱乐有多重要,我坚持每周至少回家陪父母吃一次饭。这时,我可以从他们慈祥的眼神中感受到他们的满足和满足。
虽然不能给父母丰富的物质生活,但也不能让父母活的很失落。每天一个电话,一句问候,就可以做到;天气变冷了,我们可以给节俭的父母添衣服。我们可以做很多简单的小事。
人生苦短。生活在比较中的人是痛苦的;心怀感激的人是幸福的。不要等到一切都来不及了才后悔自责。让我们用我们的孝心,把幸福和快乐送给在生活中吃过苦的年迈父母吧!