父爱如山,为我挡住狂风暴雨。母爱如水,浸润我的心田。
我一直以来都喜欢写作,珍藏了不少,阅读了许多书籍,我已迷恋了写作。
有一天,我姐姐不慎把我的全弄湿了,我不禁流泪,很不舒服地骂了姐姐一顿,心像崩裂的大石,很痛很痛。父亲走了出来,看到我在啜泣,手里拿着湿润的。脸上呈现出难过的表情。
他紧皱着眉头,用手抓着后脑勺,好像在想什么似的。过了一会儿,他一手夺过我的,便说:“不用伤心。”之后就走了,看着他高达的身影,好像看到一堵墙正保护我幼小的心灵。父亲叫我不用伤心,给了我巨大的抚慰。
不久,母亲得知了姐姐弄湿我的事情,也前来安慰我。
她和我坐在沙发上,用她那慈祥的眼神看着我,像深深的潭水,她甜美的微笑就如温暖的归宿。稍等片刻,我忍不住泪流满面的向她倾诉起来,她听后,便说:“不用伤心”。再次出现了与父亲同样的话语,我像孤儿找到了父母一般温暖,心里美滋滋的。
到了晚上,我在床上翻来覆去,难以入眠。终于我忍不住起床,打开电视,看了一会儿,时间不早了,就去睡觉了。
可是,外面寒风刺骨,我蜷缩在被窝里,冷得瑟瑟发抖,怎么可能睡得着。
我再次起床,睡不着告诉我有什么事在发生似的。于是我穿着厚厚的大衣,走出了后花园,看到了父母,感到很疑惑,这么晚了,她们还在后花园干什么,难道他们也和我一样睡不着吗?
我走近,躲在树后,看到他们手里拿着一大叠,努力地在用扇子吹干。这么冷的天气,吹多久才吹得完。我灵机一动,啊!那是我的啊。
原来他们并不是睡不着,而是为了我熬着严寒,在恶劣的天气下帮我烘干啊!我的眼眶湿润,视线变得模糊,我明白了“不用伤心”的含义,我又开心又伤心,因为我看到父母很关心我,但我又让他们为我操心。我明白了,世界上最宝贵的是父母的愛。
父爱如海,是无限的,一望无际的。母爱如天,是巨大的,善解人意的。