20年后的故乡作文
我走出飞船的大门,踏上了20年后的故乡地球。一种单相思的感觉很快涌上心头。那一尘不染的土地,郁郁葱葱的数字,新鲜的空气,温暖的阳光。这些都让我置身于一个美好的氛围中。突然,我全身充满了活力。
一辆太阳能车带我去了NASA。走进NASA的大厅,看到墙上挂着一个10000寸的液晶屏。这个液晶显示屏连接着全世界的卫星。这个设备是一个语音控制设备。你一说地点,某个地点角落的场景就会显示在你面前。离开家乡几十年了,想看看家乡是什么样子。所以,我迫不及待地说:中国。突然,长江、黄河、桂林山、大兴安岭出现在我面前。令人震惊的是,黄河清澈见底,不再像过去那样浑浊。我再说一遍:西藏。出现在我面前的是青藏高原和蒙古包。只见一股清泉从蒙古包旁流过,高原上的孩子面色红润。我还看到了新建的教学楼,学生们正在聚精会神地听老师讲课。啧啧!看到这些场景我很震惊,忍不住问解说员:这个高原为什么会有泉水流?还有为什么青藏高原的孩子都上小学?这在以前并不是一个困难的山区。为什么现在每个家庭都过得很好?只是在旁边解释完之后,我才恍然大悟。原来自从爱心工程在全国各地区实施以来,南水北调(指打开南方的泉水向上游),让生活在高原地区的家庭有水喝。加上社会上一些热心的人,高原上的每个孩子都能上小学。哦!20年后,我的家乡发生了巨大的变化。
当我在冥想的时候,我突然想到了包道台湾。所以,我说:台湾。听了解说员的解释,我惊呆了。啊!事实证明,台湾自回归祖国以来,已经建立了一国两制的制度,并一直保持和平友好。看,有多少中国人在和台湾同胞谈论台湾迷人的日月潭旁边的海峡两岸局势!有很多广东人,上海人,四川人每个人都欢欣鼓舞,热情拥抱两岸同胞终于友好团结了。这是多么友好的景象啊!
出了NASA,来到NASA旁边的花园休息。我被鲜艳的花草惊呆了。家乡的一切真的让我震惊。这让我心里默默佩服:家乡的一切都变了这么多!家乡的风景真的很迷人!家乡的一切真的很繁华!多繁荣的地球啊!