20年后的故乡作文
五年级(3)班李红珍 光阴似箭,日月如梭。二十年后,我已成为一名大学教授,二十年了,谁不想念自己的故乡和亲朋好友。
终于有一天,放假了,我有机会回家乡了,我去超市买了一些东西,收拾好行李,就坐着汽车来到了飞机场,定了一张厦门到古浪的机票。在路上,我不知不觉地想起家乡原来的情景:一条土路破烂不堪,河里全是垃圾散发着臭气,下雨天,路上到处都是泥巴想到这儿,我想睡一觉,可是已经到了我的故乡,这也太快了吧!下了飞机,眼前的景象让我大吃一惊:一栋栋高楼大厦像雨后的竹笋一样拔地而起;家乡的土路也变成了一条条宽阔平坦的高速公路;空气也变得清新了;大道两旁全是奇珍奇草;还有一棵棵参天大树。瞧!小溪边还有几株依依多情的柳树,那长长的柔软的柳枝随风飘动着。远处,一条条小河清澈见底;一座座山峰奇峰罗列
这时,我坐着豪华轿车来到了家里,这变化真是太大了,在我眼前有一栋别墅,这里的草更茂盛了,远远看去像个大绒毯,花变得更香了,令人心旷神怡,小鸟在枝头歌唱着,这一幅画是那么美,那么自然我以为走错路了,掉头马上就走,可是在这时,我听见一个熟悉的声音,是妈妈。妈妈笑盈盈地把我领回家里,我见到了一个机器人,惊得我目瞪口呆,妈妈笑笑说:“这是‘保姆’,人老了,太累了,必须得找个‘保姆’。”这时,我看见妈妈在桌子底下的那个按
钮上按了一下,桌自上就出现了一桌子饭菜,看到这热腾腾的饭菜,我热泪盈眶
吃完饭后,我和爸妈去了动物保护园。这墙都是用玻璃做的,妈告诉我,这种玻璃冬天可以让动物不怕冷,夏天可以让动物们不怕热,威风凛凛的老虎在草地上踱步,凶猛的黑熊悠然自得地在桶里洗澡现在人类和动物都是好朋友了。
我的家乡变得这么繁华,这么富饶!我希望以后我的家乡变得更加美丽,家乡的人们生活会变得更加幸福。