20年后的故乡作文
“举头望明月,低头思故乡。”每次读过李白写的这句诗时,我就泪落如珠,思念起那美丽。可爱的家乡。
时光匆匆流逝,一眨眼,已经30多岁了,我还生了一个活泼乖巧的女儿兰兰和一个调皮机灵的儿子蛋蛋,当然,还有一位爱我的老公。我现在的工作是一名舞蹈老师,可以算是有一点名声,所以每天的行程都排得满满的,好不容易生了个病,才会有几天的休息时间。可我还是觉得特别忙,都来不及回家乡看一看了。
中秋节到了,我的病好了许多,便情不自禁地想起故乡那轮圆圆的明月,想要去看看我最敬爱的爸爸和妈妈。于是我们一家人兴高采烈地开着小汽车走向回家的路上。
一路上,看着那一座座高大的山,一片片茂密的树林,思乡的情感再次从心口的火山喷发出来,不停的催促老公开快点。两个小宝贝也跟着瞎起哄。
嘀——终于到我日思夜想的家乡了,我迫不及待地带着他们大步向家里“进军。”还未跨进家门,只听见妈妈皱着眉头唉声叹息地对爸爸说:“唉,我的女儿什么时候才能回来陪我们赏月,吃团圆饭呀!”我听了,大声说道:“爸,妈,我们回来了!”爸爸妈妈转过头来看到我们,惊讶地老半天都没反映过来。爸爸走过来静静地帮我们放下行李,去厨房做饭去了,妈妈却眉开眼笑地把我们拉到椅子上,问:“念晨啊,你们最近过得好吗?工作稳不稳定……。”妈妈一下子就问出一连串的问题。我笑着说:“妈,您放心吧,我们过得很好……”
菜出炉拉,我们一家子坐在一起其乐融融地吃着。乐着,可热闹了,我感觉我实在太幸福了,所有的烦恼都被我的“如来佛脚”给踢到十万八千米去了!
“月亮,月亮阿姨出来了,好漂亮呀——”蛋蛋手舞足蹈的叫着。我们赶紧放下碗筷,搬出一张张小椅子,坐在阳台上,在繁星点点的夜空下,和月亮柔和的照耀下,高高兴兴地赏月,欢笑着做游戏,“忙”得不可开交。
此刻,我觉得好温馨哦!圆圆的月亮,似乎有爸爸,妈妈的笑脸。家乡,我的亲人,我会常常回家来看你的!