20年后的故乡作文
阔别已久的故乡,天更蓝,草更绿,水更清。
一家模糊的轮廓在天边闪过,似乎是一架白色的飞机“天空之子”号。当她停在了临海机场,我真不敢相信它是我的故乡,我可爱的故乡!当我和我的朋友——屈涵艺一起下来时,人群开始轰动起来。哈哈,那是,我是一位有名的设计师!
我走出机场,上了专线。一路上不再摇晃,认识换上了崭新的橡胶地板,大大的工厂变成了一间间高大的大楼,路两旁的房子五颜六色的,高低不同,过去的一切像放电影一样回放,车经过了东湖,我们下了车,仔细观察。好像跟以前一样,许多老人悠闲的在钓鱼。只是水更清了,水中可以看见一条条的鱼在摆尾游动,时不时的跃出水面,带出一串串晶亮的水泡,水底的水草摇曳着,好美!湖畔的杨柳依依多情的在风中梳理着自己长长的头发,真是“不知细叶谁裁出,二月春风似剪刀。”
“小王,快看!有鸭子!”
“小屈,是天鹅啦!”
远远的湖面上,天鹅悠闲地游在这个美丽的湖里,身后跟着几只可爱的小天鹅,一家依偎在一起,在一朵莲花旁边快乐的嬉闹。
“市长来啦!”
不知是谁大叫一声,我们两个都回过头去,看着缓缓驶来的高级房车,车停了,门也打开了,从上面下来了一位衣冠楚楚的女人,我们仔细的打量着,总觉得她好眼熟?咦?啊——是杜林芷啊!嘿!我脱口而出:“杜林芷——”然后拉着屈涵艺一起奔了过去。杜林芷热情的招待我们,说:“原来是你们啊,快来,我们去我们美丽的母校看看!
一会儿工夫,我们到了哲商小学,校门变得高大,铁杆变得牢固,桂花树变得高大!因为不期而遇,我们有说有笑的,非常开心。一幢幢大楼拔地而起,从以前的四楼小平房变成了高楼大厦,一间间的教室干干净净的,大家听课认认真真的。不但有焕然一新的操场,还有使用方便的自动借阅室。在高大的教学楼后面,竟然有让我们惊呆了的——游泳池,天哪!
阔别已久的故乡啊!二十年后我是否可以扑入你温暖的怀抱?