20年后的故乡作文
光阴似箭,日月如梭,随着时光流逝,我从国外荣归故里啦!
我骑上最新研制的飞天摩托车,你可别以为这是天方夜谭,现在谁还老土地趴在地上行驶呀!瞧,天上连飞天汽车、飞天三轮车都有了。
经过5个多小时的长途跋涉,我终于到了家乡。家乡的变化可真大啊!昔日的一排排小门头房己经不见了踪影,替代的是一幢幢50层的大厦;以前马路两旁闪闪发亮的路灯变成了一棵棵二合一型的树,科学家们把树和灯融为一体了,这样既方便又环保;原来的公共汽车十分拥挤,现在所有的公共汽车变为3层的,解决了拥挤这个麻烦!记忆中的喧闹、杂乱和拥挤,变成了安静、有序和礼让的美好环境。故乡的气息让我感到有点陌生。
回到家乡,我当然要去东街口游玩。哇,来到东街口,繁华绚丽的灯光令我难忘;热闹的街道为福州这座美丽的城市增添了不少风彩。这时,我不知道碰了哪个机关,一个地下通道为我敞开了明亮的大门,我小心翼翼地摸着扶手一步一步地往下走,突然,一束刺眼的灯光照得我睁不开眼睛,过了一会儿,我才知道这是机器人地下展览馆。哇噻!这里有各种各样的机器人,有北京研发的,有上海研发的,还有我们福州自己研发的呢......我顺着道路来到芭比娃娃展览馆,这儿的娃娃可真不少呀,有上百个,都眉开眼笑的,有的娃娃有一头乌黑乌黑的长发,还有的穿着一身带有梅花图案的旗袍......。
我回到家,一条智能狗叫着:“小主人回来了!小主人回来了!”与我久别的父母出现在了我面前。一进门,眼前的景象令我吃惊,家里完全变了:优美的灯光、柔软的沙发、宽敞的客厅......这时,一个可爱的娃娃走了过来:“小主人,你饿了么,吃点东西吧!”说完,便拿出一个点菜机,不一会儿,一桌的满汉全席就出来了......天色已晚,家里的折叠床无声地展开,电视机听话地服从你的命令,美丽的窗帘自动缓缓拉开......
我相信,只要我们一起呵护美好的家园,福州的明天会更好!