20年后回故乡作文
日月如梭,二十年飞快地就过去了。当年的我还是一个调皮的小孩子,现在已经是了。当我回到了离别已久的故乡时,已经有了重大的变化。我乘着车回到了故乡,当我向小区走去的时候。只见以前还是矮矮的小房想在都变成了厦。当看到了以前鲜花盛开的小花园,又想起了当年和小伙伴在快乐的玩耍。不过,现在已变成了一个漂亮的大公园,成了小区里一道不错的风景。我们以前住的黄皮屋早已不见踪影,映入眼帘的是一栋栋摩天楼。走出小区,沿着街道走向母校。当时狭窄的小路,现在已经变成了宽阔的马路。
到了母校的门口,拿出事先准备好的卡一刷,门就开了。走进学校,看到当时的楼房都成别墅似的了。来到我以前的班级,五(6)班的同学们又可以聚在一起了。当年教我们的伍老师和邹老师也老了许多,这就是为学生们操劳的结果啊!可在我的眼里,她们还是像以前一样年轻。她们和我们一起有说有笑,谈笑风声。聚会结束后,走出校门,已经华灯初上。我急忙跑回家,一进门,爸爸妈妈热情地迎接我,全家都在等我回来吃饭。一边吃饭,家人一边跟我谈有关学习上的事情,我们一家沉浸在快乐的聚会里,热闹声欢笑声不绝于耳。这种感觉真是太温馨啦。
噢!这种感觉可真好,我真想快点长大,赶快去到梦想中的20年后的故乡呀!