“光阴似箭,日月如梭。”转眼间,我在航天坛已经是家喻户晓。一天,国家专门为我放了一个月的假期。我收拾好行李,准备回家乡看看。
我拿着遥控器,“哗哗”飞船已出现我的面前,我坐上去,在导航输下我的故乡“郧西”,飞船在云层中穿来穿去。
飞船“滴滴”了两声,“到了!”我急切地向下看。啊!这是我美丽的故乡吗?变化太大了!过去,汽车尾气犹如毒气弹。既伤人,又污染环境。可现在,汽车尾气难闻的气味变成水果香味。汽车也是一种新形的,它不是用轮子转动,而是一种特殊的气垫让车子“飘起来”,这样既不污染空气,又能使车加快速度。地下全种满绿色的植物。咦?房子呢?我抬头一看。哦!一座座高楼大厦全在天上的绿地毯上。这一次回到家乡太神奇了,变化真大呀!
我来到家门口,一个机器人保安拦住了我:“请步行通过,停车场在那儿。”用手指了指。我停好飞船,快步在鲜花地毯行走。
不知不觉,我已走到阳光小区。母亲正笑盈盈的站在小区门口。我们走进院子,哇!简直是一个大花园!月季、玫瑰、牡丹……多的我目不暇接。中央还有一个大喷泉,里面五颜六色的金鱼时浮时现,很快活。到家,母亲拉我坐一个凳子上。顿时,我全身疲劳一扫而光,太舒服了!原来硬硬的椅子现在可以按摩。家里有大屏立体电视,机器人小乐,可以变出食物……家里焕然一新。
黄昏,我坐在自己的床上。窗外,夕阳一点点下落。看到日落壮观的景象。20年过去了,就日落没有改变……