真可谓光阴如梭,“眨眼”间20年久过去了,我也是一位20多岁的大姑娘了,我不禁想起了家乡,真想回那儿看看有没有什么变化。于是我买了一张火车票准备立刻回到家乡,我到了火车站,登上了火车我的目的地只有一个——郑州,因为那儿是我的家乡,慢慢的我睡着了。
火车停了下来,我还在睡梦中只听到炸耳的“滴滴”声我就知道已经到了。我下了火车,眼前的这一幕简直无法让人相信。只见每辆火车边都有一个走廊,旅客们就是从走廊上上车的。每位旅客手里还拿着一个卡他们上车时总要在刷卡器上刷一下。经过打听我才知道火车站实行了“一卡通”这要往里边存一点钱,上车时一刷就会从卡中扣除因给的钱。
出了火车站我望了望天空,蔚蓝的天空衬托着棉花糖般的云朵好美啊。我准备打车回母校看看,我跑到了打车廊。一看,这儿添加了一门新新技术——遥控器,我们可以在遥控器上输入你要打的车的车号比如118号,我心想真够神奇的。
回到了母校,发现她并没有变,教学楼还是挺拔的站着,红旗还是跳着舞,操场上还是有人在玩,花园的花没有枯萎,走廊的柱子上还是刻着诗……幸好她没有变,让我回想起了童年往事,一起在雨中追赶,一起在走廊上跳皮筋……
我爱故乡,我爱故乡的一草一木,我爱故乡的蓝天,我爱故乡的人们,无论经历多少风风雨雨都抹不掉我对故乡的爱。