20年后回故乡作文
时间过得真快,一转眼,我从一名坐在教室里听课的小学生变成了站在讲台上讲课的老师。今天,我要回到我的故乡,那个从小就让我喜爱现在一直惦念的地方。
我坐着云朵大飞盘,飞向了故乡。跳下飞盘,我发现一切都变了样:街道的两旁有许多参天大树,花草遍地,空气新鲜。各种各样节能环保的车辆来来往往,正飞快地行驶在平坦宽阔的街道上。我正看着,发现头上方有道黑影一闪而过。
抬头一看,哟!会飞的汽车!这些汽车小小的,功能确不少:人们说出要求,汽车就会立刻满足人们。比如饿了,对它说“我饿了”,汽车就会伸出一只“手”端着盘子送上你最想吃的食物;如果说“我渴了”,他就会送上饮料;如果你累了,汽车座位就会变成一张床,让你休息。不用担心疲劳驾驶,因为汽车还会自动驾驶呢!
在街道上漫步,不知不觉就到了一个商业区,这里热闹非凡:商贩们用着智能显示屏吸引顾客;行人们用着浮空晶体的盒子、袋子与各式的大桶小桶里面装着许多美味的食物。哇!冰糖葫芦!我看到一个小贩“推着”浮空的贩卖小车,上面放着一串串色泽诱人的冰糖葫芦。我赶紧买了一串,“嗯,真好吃!”虽然时代变迁,但冰糖葫芦还是儿时的味道!
二十年后的家乡处处体现着智慧,希望我的家乡更繁荣,更强盛,更美好!