“故乡的山,故乡的云……”我只要一听这首歌《故乡》我就开始思念我的故乡。一转眼,20年过去了。现在我是创造公司的董事长了。我也该回家看看我的故乡怎么样了。
我坐上我创造的“白云飞机”,上面全都是白云做的。一下子就飘到了我的故乡的上面。我下了飞机,哇!我的故乡已不再是以前那个小村庄了,而是一个大城市了!一栋栋高楼大厦,学校似乎大了一千米。
我到了其中一个大楼,我记得我家的门牌号是309楼4号。我坐上了一种电梯,里面有一个说话筒,我对着它说“309”,一眨眼就到了309楼,哇!好快的速度!我来到4号门前来,一个智能门突然说起话来了,智能门对我说:“您好,请问您叫什么名字?”我回答道:“林XX!”因为我的家人怕我回家没门开,就在智能门上记录了我的名字。智能门说:“请进!”智能门竟然自动打开了。
我进去后,咦?奇怪?家具呢?一个电脑从地下伸了出来,里面写密码两个字。我打入了我的生日,输入成功!家具立刻从地下伸了出来。哇!家具竟然在地下!
又一个突然,一个机器人向我走来,对我说:“欢迎回来!”,从肚子里伸出了一个精致的蛋糕,家人立刻从一个房间里走了出来,我立马扑了过去,和妈妈拥抱。机器人用刀把蛋糕切成了九块,每人三块蛋糕。
我和家人一起吃着蛋糕,我觉得幸福得不得了!
“故乡的山,故乡的云……”我仿佛又听见了那首歌,只是不再那么陌生了,因为我现在就站在故乡的土地上!