20年后回故乡作文
20年前,我离开了我的故乡——天津,现在真想回去看一看啊!
想当年,因为人口过多,地球已然容不下了,所以科学家加班加点地创造了时空机。科学家们在月球上创造了“月华城”。科学家们把两批人分别移民到另一个维度和月华城,我和我的家人是第一波通过时空机移民到另一个维度的。记得离开天津的时候,我买了一个麻花,做成标本,带着这个标本我上了机器。
一晃20年了,我真想回家看看天津那里怎么样了?当重返地球探亲的方案获得议会通过后,我第一时间乘坐时空机,回到日思夜想的天津。
这里的一切都变了,变得那么陌生。陆地上已经没有了汽车,天上也没有了飞机。我问了一下时空场的机器人保安才知道,现在人们都不用汽车和飞机了,都用转移手表了,只要心念一动,就可以去地球上的任何一个地方。
出了时空场,我发现大街上的柏油马路已经没有了,全部都换成机器马路了。机器马路上是悬空的大齿轮,上面是大高楼。齿轮在大高楼底下转动,为楼上的居民提供电能。人们在大齿轮下穿梭往来。
我想顺着地道看一看自己的母校,我一路走,一路问,终于到了学校。“中营小学”四个大字又大又亮,还向外面喷射着电流,学校的大门改成了电网,只要向机器人保安刷一下脸就可以进去了。
进了学校,地砖都是带感应的,每走一步,周围好几个地砖都亮了起来。走进教学楼,只见一个个玻璃制成的蔚蓝色的教室浮现在眼前。那些教室充满了科技感,老师在办公室里就可以给学生们讲课。教室前面的黑板和大屏幕已经没有了,每个课桌上都有一个小小的无框屏幕,同学们在屏幕上可以观看老师讲课,回答问题,课上练习,课后作业。真是太方便了。
20年后,家乡的变化太大了,我爱你,天津!