夜,静静的,一轮明月挂在空中,显得那样的明亮,皎洁我躺在床上,仰望着深蓝色的夜空,倍想我那亲爱的家乡,20年后的家乡是怎样的呢?我思索着,不知不觉进入了甜甜的梦乡.
光阴似箭,日月如梭。转眼间,20年过去了。我又踏在了这片土地上,眼前的景象令我大吃一惊!
小平房全没有了,楼房更高了,一座有三四十层,又高又细。原来,这是用新品种钢筋建成的。楼高了,占地面积少了,房间一定大不了。我步入一户人家,看到房间既宽敞又亮堂。我正奇怪,主人告诉我,一层住一户,所以房间大了。
我来到大街上,公路宽了,车道宽了,高速公路在半空中绕了一圈又一圈,汽车大多数换成了经过改造变小的太阳能汽车。我把太阳能汽车开到“加热站”,加热人员搬出一个黑盒子,拿下一根管子,对着汽车加热口开始输送热量。加热人员告诉我,这个方盒子可以吸收热量,并可以存放热量,只要在太阳底下晒上一个小时就可以吸上一盒压缩热量。
我开着太阳能汽车沿路欣赏景色。咦?那是什么树?我跑过去一看,原来是旅行家树,紧挨着它的是猪笼草。原来,这里种上了珍奇植物。土壤都更改一新,是专植土壤。没有了尾气污染,植物生长得越来越快,越来越好。即使有虫子也不用担心,林业人员新研制出一种“吸虫器”,只要放在有虫子的地方吸一吸,虫子就被“吸虫器”吃尽了肚子里。
傍晚,老人、青年、小孩都出来散步。我看见老年人耳朵里都塞着耳机,正在学英语呢!如今社会,不学习就要落后。“活到老,学到老”,人们用上这股子劲来学习,还怕改变不了自己的家乡?
这时我醒了,看窗外,一轮红日正朝气蓬勃地升起,我相信,我的家乡----也会像红日升起一样不断地发展进步。