夜幕降临,月光蒙着面纱。星星调皮地眨着眼,风吹过,孤零零的树叶有气无力地落在昏暗的路灯旁。
妈妈去开期末家长会了,我独自一个人在家。我坐立不安,一会儿坐在沙发上,一会儿走来走去,一会儿站在窗口瞭望。“我的考试成绩是多少呢?”
“咔啦——”一阵开门声,妈妈回来了。“啪”包包仍在了沙发上。她注视着我,目光里好像喷射出无穷的愤怒,像一条条冰冷的青蛇抽打在我脸上,像一阵刺骨的寒风向我袭来,更像一把利剑刺向我的心。我吓得直后退,一直推到了墙角。身体紧紧贴着墙壁,双手紧握。我心想:糟糕,这次我肯定考砸了,我该怎么办?怎么办?
夜静得出奇,月亮躲进了家,星星也逃走了。
过了许久,我才听见妈妈“嘘——”长舒了一口气。她走进厨房炒菜,厨房传来“噼里啪啦”的炒菜声。我蜷缩在墙角,头脑里一片空白。“吃饭啦——”,我低着头一步步挪到餐桌旁,闷头大口吃饭。突然,一块香喷喷的煎蛋夹进了我的碗里。
“妈妈,我……”,抬起头看着妈妈,我一时慌张,说不出话来。
“宝贝,别说了,快吃。你一定要记住,作业要认真仔细,不能粗心大意呀!好的习惯要从平时养成,考试时,才能取得好的成绩。”妈妈抚摸着我的头,目光放射出无限的关爱,像春天的阳光一般洒在我的身上,让我感到无比的温暖。
我泪流满面,暗下决心:我一定要好好学习,不辜负妈妈对我的爱。
月光如水,如同妈妈的爱沐浴着我。