难忘的夜晚作文
那一个夜晚,真是恐怖极了。
那天晚上是让全南京的人们紧张的夜晚。四川地震不久后,南京受到了影响,也有了三点六级的地震。那时,我正在泡澡,不时的还哼着小调,心情格外愉快。可这时,忽然间,整幢楼房震动了一下,当时我愣了一下,认为一定是幻觉在作怪,可楼房又震了一下,这回我可忍不住了,连忙探出头来问:“妈,怎么搞的呀?”妈妈说:“可能是地震了吧!”“嘿,我也感觉到地震了。”爸爸紧张地对厨房里的妈妈叫到。“宝,快点儿,洗完澡我们出去看看。”妈妈焦急地喊道。我赶紧穿好衣服,跟着爸爸妈妈走了出去。
来到楼下,奶奶已经和很多人在一起议论这件事。在第一时间内,妈妈想到了自己的父母,她非常关心外公外婆,便用手机打了一个电话,电话拨通了,只听妈妈焦急地对外公说:“爸,你们那儿地震了吗?你们俩没事吧?”直到外公说:“我们没事。”妈妈才放下了心。这时,爸爸冲我和妈妈喊道:“你们俩别站在大楼底下,小心大楼倒下,快到我这儿来!”我和妈妈赶紧向那儿跑去。过了好一会儿,没有事,我们才安心地回家。
那一夜,我感受到了妈妈对父母的爱和爸爸对亲人的关心。这真是一个难忘的夜晚!