聪明的作文600字
现如今是21世纪,科学事业正在迅速发展,人类的头脑也越来也发达,思维越来越灵活,人类变的聪明了,但我觉得似乎又代替了什么.
21世纪的"聪明"到底是什么?它又代替了什么/
一天,我和几个朋友走在大街上,手里拿着刚才吃冰糕时留下的冰糕袋,由于垃圾箱在路边,所以我们几个跑过去把冰糕袋丢掉这时,后面两个人的话是我愕然,"那几个人真傻,扔一个冰糕袋,跑那么远."我似乎明白了什么.
同学要参加运动会,但因没有校服而苦恼,我把自己的校服给了他,并答应在帮他借一件回家的路上,我说:"我要到朋友家借一件校服."小A说"你怎么那么爱管闲事呀!"小B说:"你把校服借给别人了,他们要是给你穿脏了怎么办?推了不就得了吗?"是呀,推了,只要推了我就不用跑那么远的路了,只要推了我就不用到处借校服了我可真笨呀!
......
升入初中,仅仅一年的时间,无数的势力让我明白了什么叫做"聪明",让我对在五六年级时对聪"明"的看法的得到了确认.
"聪明",21世纪的"聪明",不仅仅是在各个方面都优秀,还有就是在社会未得到发展,人类头脑不发达时,被那些"愚蠢"的古人类认为"自私自利,见财眼开,自己得不到也绝不让别人得到......."的陋习现代的"聪明",似乎已经有一部分代替了古人口中的"愚蠢".
科技发展了,社会进步了但人类的道德水平是不是也进步了呢?现代人与古人哪个才是真正的"聪明"呢?如果21世纪的聪明被人们认定的话,那么人类的未来会是什么样子呢?