聪明的作文600字
我崇拜的人,当然是我的老爸啦。他个子不高,方方正正的脸上,一双眼睛炯炯有神,要是瞪你一眼,保证吓得你尿裤子。
老爸是个多面手,电灯坏了,水管破了,电脑、空调、微波炉出故障了……只要爸爸出手,定能立马搞定。亲戚、朋友都知道,所以我老爸除了上班,还经常忙着给他们修这修那,他可是咱家的大忙人呢。
有一次,老爸在家做一些电缆箱,只见他三两下就做好了一个,那可是有很多步骤的呀!我看着眼红了,觉得很好玩,就再三恳求老爸也让我试试。经不住我的软磨硬泡,爸爸勉强答应了。于是,就让我拧螺丝。本以为,这是小菜一碟,可没想到,这也并非容易之事。我拿起螺丝刀,对准十字口,使劲拧了好久,才把一个螺丝拧开。爸爸实在看不下去了,说:“去去去,你小子,一边凉快去吧。这么简单的事都干不好,好好看着,学着点吧。”边说边把我推开,自己一本正经又干了起来。我无话可说,只好乖乖地待在旁边。
我在一旁仔细地观察着爸爸的一举一动。爸爸工作起来十分娴熟,一会儿接线,一会儿用电钻打洞,忙得不亦乐乎,好像完全忘记了我的存在。伴随着电钻的“嗞嗞”的刺耳声,扬起的灰尘也随之飘到了爸爸头上、脸上、身上……哈哈,老爸仿佛成了个灰人。可他全然不顾,依然专心致志地工作着。我紧捂耳朵,在一旁则看得目瞪口呆。刺耳的声音、扬起的灰尘逼得我抱头躲到了屋子里。想不到,做电工也不是什么好差事,那么脏,那么累,老爸真不容易啊!
我家一向挑剔的老妈,也经常忍不住夸老爸心灵手巧呢。就连爷爷这个干了三四十年的老电工,看着老爸高超的手艺,也总是得意地慨叹:“我这儿子的电工技术,真是青出于蓝而胜于蓝啊!”
聪明能干的老爸,成了我心目中最敬佩的人。