聪明的作文600字
老母鸡不比公鸡威武神气,不比乌骨鸡洁白漂亮。可我要说的这三只老母鸡却聪明极了!
第一只老母鸡:这是一只瘦瘦的鸡,它每天早晨在地上跑着转。原先它特胖,蛋也很少生,最多一个月只生一两只,不过它每天早晨的“晨练”使它变成了三只母鸡中最瘦,而又最会下蛋的鸡——每天都要下一个蛋呢。为了奖赏它,妈妈每天都给它吃多一点儿。它的聪明事儿多着呢:晴天,和另两只母鸡玩游戏;雨天,要么躲在家里,要么带领它们钻到车底下边避雨,边观赏雨中景色。怎么样,一只有毅力,又有领导才华的母鸡不多见吧!
第二只老母鸡:比前面那只老母鸡毫不逊色,聪明劲儿往那儿都使!上次我拿着工具和汤晓斌一起到黄沙堆挖洞,到了中间部分时挖不动了。这时这只老母鸡跑来了,它看了看洞,“咯咯咯”叫了几声,便飞进洞里用爪子使劲往后扒黄沙,“刷刷刷”可快了。我们一见可高兴了,有一只“母鸡兵”帮我们挖山洞哩!我们在老母鸡帮助下,挖通了沙洞。过了几天,我和汤晓斌来到这里,发现这个比鸡大几厘米的沙洞不见了,我们又把土扒开,却看见那只老母鸡正蹲在里面生蛋呢!你们说这只老母鸡聪明吧!
第三只老母鸡:这只老母鸡的聪明耍的是“小聪明”,它把聪明用在了一个字上——“偷”。那是一天下午,妈妈正在洗青菜,这只老母鸡早就看眼馋了,它故意发出打架时的声音“咯咯咯……咯咯咯……”,妈妈以为又有鸡到我家捣乱了,跑上楼一看哪有鸡呀!趁妈妈东寻西找的时候,那只老母鸡悄悄飞上水池,叼起一棵小白菜,拍着翅膀溜了。妈妈一看没有鸡的影子,便又继续洗菜,她都没发现鸡已经偷走了她的白菜!这只老母鸡的“神偷术”精明吧!
这就是三只老母鸡,聪明劲儿耍不完!