优秀老师的作文600字
上三年级了,增加了一门课程——英语,于是,也就多了一位英语老师——沈老师:他挺着个将军肚,鼻梁上架着一副近视眼镜,还有那滑稽可笑的发型,看上去非常好笑。他是个双面人,他有两种不同的性格。 沈老师非常风趣。每次下课,他总与同学们在教室里打打闹闹。同学们老摸他的将军肚,他一点儿也不介意,还幽默地说:“我这肚子,摸一次十元。”惹得同学们哈哈大笑。沈老师走起路来屁颠颠的,真像一只胖企鹅。同学们都在后面偷偷地抿着嘴笑,沈老师听见了笑声,并没有责骂我们,反而把企鹅装得更像了。
有一次,快期末考试了,英语课的肉容都是复习,大家都有些不耐其烦了。沈老师仿佛看出了我们的心思,在上课的时候做了一个鬼脸,逗得同学们无不仰天大笑,使同学们那紧张的心情舜间就放松了。 沈老师十分风趣,但也非常严厉。有一次上课了,沈老师阴沉着脸走进教室,所有人都知大事不妙了。在玩耍的同学以迅雷不及掩耳之速回到了座位上。在讲话的同学立马闭紧了嘴巴。但是沈老师还是火爆发了,其威力并不亚于掩盖庞贝城的火山爆发的威力。沈老师大吼一声:“吴雨航,王煜杰,给我每个字母各抄四十遍。”同时,将他们的没完成的作业本使劲地扔在地上。同学们见暴风雨过后,禁不住打了一个寒颠。而我还是毛骨悚然,生怕灾难会降临到我的头上。沈老师批评完了还不够,严厉地警告:“你们给我认真地做作业,不然,下场也会像他们一样。”我这才感觉到,沈老师在杀鸡敬候。 这就是我们的英语老师,既幽默又严厉的沈老师。