写老师的优秀作文
汪老师是我们四点钟课堂的围棋老师。虽然我只跟着他学了一年的围棋,但他留给我的印象却很深。
每次见到他,他都笑眯眯的,笑起来的时候,眼睛就像一条鱼,眼角布满了鱼尾纹。额头上堆满了深深的皱纹,黑发里藏着很多很多根银丝。一些调皮的男孩子经常在私下里叫他汪汪老师,即使被他听到了,可他却从来不生气,还是那样的和颜悦色。
每次上课前练习,他都会像巡逻兵一样,看我们下棋。有一次,全班每个同学都想和汪老师PK。他选来选去,不知道选谁好。最后汪老师决定让我们全班一起对阵他一个。我们每人下一步棋,人多力量大,肯定是我们赢。但恰恰相反,是汪老师赢了。可见老师的下棋水平非常高。
汪老师上课非常有趣,有些知识点比较难懂,他就自己编出一些通俗易懂的名字,让我们把棋子中间的两个小洞洞比作小眼睛。教我们要用火眼金睛,这样才能打败对手。我们每次都聚精会神地听他讲他的独门妙招。
但有一次,一个小男孩可能是太累了,听着听着就睡着了。汪老师讲得太投入,当他讲完一个重点后,才发现小男孩睡着了。他走到小男孩面前,摸摸他的头。小男孩醒了,他用呆滞的目光望着老师,一副昏昏欲睡的样子。老师温柔地说:下次上课的时候不要睡觉了,好吗?今天你先在座位旁边站一会儿,清醒清醒。下次再这样,就要站到后面去,变成守门员啦,知道吗?小男孩点点头,答应了。从今以后,那个小男孩每次上课都精神抖擞,还积极回答问题。
汪老师在我心目中就是这样一位和蔼可亲、宽容大度的好老师,我特别喜欢他!