写老师的优秀作文
转眼间,一个快乐的暑假过去了,新的学期也来了,我上了五年级了,在新的学期里,我们班也换了一个新的数学老师——陈老师。
叮铃铃,上课了,同学们赶紧争先恐后地回到了座位上,坐得端端正正迎接新老师的到来。没过一会儿,一个高个子的男老师正朝我们教室走来,大概有四十五六岁吧!此刻,教室里安静地连透气声也没有了。新老师——陈书记大腹便便地走进教室,我同桌问:“这个老师是不是有点严厉?”我回他:“毕竟人家是当书记的吧,不要这样去说他吧!”我们两个人都情不自禁地相视一笑。
其实这个老师并没有我们想象中那么可怕,只不过他对学生太严格,对工作也很负责,这反而使有些同学对他产生反感,在下面窃窃私语:“这个老师太那个了,有事没事坐在那里批作业。”可正所谓严师出高徒嘛,老师把我们管地服服贴贴的,平时在数学课上吵吵闹闹的同学,现在连大气也不敢出,上一节他的课,等于身边安置了定时“炸弹”,我们个个提心吊胆,谁都不敢心不在焉,好不容易下课了,我们都松了一口气。但也有垂头丧气,有的同学甚至哭天喊地,凑到一起喋喋不休。也许只有一小部分人才明白良苦用心,精心设计的每一节课都是为了我们呀!可我很自豪,能受到这么优秀的陈老师的教育。
一日为师,终身为父。感谢为我们辛勤付出的园丁,我们铭记在心!