聪明的'公鸡作文
春天到了,百花盛开,百鸟齐鸣,一切都是那么美好。今天,公鸡一睁开眼,就看见天空一片睛朗,公鸡想这真是个出门的好日子。于是它亮了亮嗓子,理了理美丽的羽毛,就出门了。
这天,狐狸也在散步,它一眼就看见了公鸡,想,好漂亮的公鸡呀!味道一定很鲜美。它一边想一边悄悄地跟在了公鸡的后面。
公鸡听见了脚步声转过身子一看:“呀!是狐狸,它是不是想打我的主意呢?我得小心点才行。 这时,狐狸发现公鸡看见了自己人,就笑咪咪地说:“亲爱的公鸡,今天天气这么好,让我陪你散散步吧!”公鸡也笑咪咪地说:“亲爱的狐狸大哥,真不好意思,今天我可没有空陪你了,我要和我亲爱的老虎大哥一起去春游呢,它正在前面的路口等我呢。”狐狸听了笑着说,:公鸡小弟,不好意思,我还有点事要办,我先走了。”说完拔腿就跑。公鸡潇洒地说:“慢走了。”