聪明的公鸡作文
一个阳光明媚的早晨,公鸡说:“天气真好,我要去森林玩。”他一会儿滑滑梯,一会儿荡秋千,玩得不亦乐乎。他玩累了,就准备回家。
公鸡快走到村口时,正好被一只饥饿的黄鼠狼发现了。黄鼠狼高兴极了,“嗖”的一下把公鸡扑倒在地。公鸡吓了一跳,可怜巴巴地对黄鼠狼说:“你要吃了我吗?”黄鼠狼得意洋洋地说:“对,你这只又肥又嫩的公鸡正好当我的午餐!”“我最喜欢你们黄鼠狼的叫声,让我学一学,再吃我好吗?”“好吧,我就开开恩让你学一次吧!”黄鼠狼仰着脖子,发出难听的咔咔声,公鸡说:“我会了——喔喔喔。”黄鼠狼摇摇头说:“不对,不对,听我叫——咔咔咔。”
正当黄鼠狼张嘴大叫时,大猎狗从村子里冲出来。黄鼠狼一见大猎狗,吓得连忙丢下公鸡逃跑了。
公鸡知道大猎狗的耳朵灵,听见他的叫声,又听见黄鼠狼的叫声,一定会赶来救自己的。他真是一只聪明的公鸡啊!