聪明的公鸡作文
一只狗和一只公鸡是好朋友,他们一起旅行。夜幕降临时,公鸡飞到一棵树上,睡在那里,和狗发现同样的空心树,睡在里面。
早上来的时候,公鸡醒了,开始打鸣。一只饥饿的狐狸听见鸡叫声,他想把公鸡当晚餐。然后狐狸对公鸡说:“这是一个美丽的早晨啊!我想和你谈谈。你有一个很甜美的声音。你不下来,跟我聊一聊吗?”
“谢谢你,狐狸先生。但是你能来上面这里吗?这儿很好,很凉爽,”公鸡说。
“好吧,我会的。但是我怎样上去呢?”狐狸问。
“只要绕着我下面的树干,唤醒我在空洞里的仆人。他会为你开门,”公鸡说。
狐狸走近空洞。这时狗冲出来,扑了向狐狸,然后迅速把它咬死了。