聪明的公鸡作文
今天,我读了一个故事,名字叫聪明的小公鸡。
有一只小公鸡和一只小狗去郊游。他们走着走着,天要黑了,他们到了一个安全的地方过夜。找了一棵树,小公鸡住在树枝上,小狗住在树洞里。早晨,小公鸡唱起了悦耳的歌,歌声被狐狸听到了,他 想吃掉这只小公鸡。狐狸就到树底下,说:为了欣赏你的歌,我想让你下来唱一首,好不好?小公鸡说:你得叫醒我的同伴。狐狸就对着树洞喊:快起来,唱歌啦!狗被吵醒了,就跳出来 奔狐狸咬去,狐狸急忙逃窜。
读了这个故事,我明白了一个道理:聪明的才智往往可以使弱者战胜强者。智慧也是一种力量呀!它不仅可以自我保护,有时还可以惩治坏人。