聪明的公鸡作文
一天,阳光明媚,一只狐狸在草丛上散步。突然,它看见远处有一个农舍,农舍外面有一圈篱笆,有一群小鸡在津津有味地吃食。小鸡旁边还站着一只大公鸡,狐狸流着口水说:“正好可以当我的午餐。”于是,狐狸翻过篱笆偷偷地跑进了农舍,小鸡们还不知道危险正像它们一步一步地靠近。突然,狐狸从农舍旁猛地跳出来说:“哈哈!你们通通当我的午餐吧!”狐狸死死地把公鸡按在地上说:“表弟,我是吃你还是吃你孩子?”公鸡说:“你吃我吧,我又肥有壮最好吃了。”狐狸说:“好,就吃你吧!”狐狸叼着公鸡的翅膀跑了,小鸡们吓得赶紧把大门关上了。
路上公鸡忍着痛说:“狐狸大哥,在我临死前,你能不能再叫我一声表弟。”狐狸想都没想就说:“好吧!我就叫你一声。”狐狸刚说:“表……”公鸡连忙飞到树上说:“狐狸,你真傻,你上了我的当了。”
公鸡以它的聪明就了自己,还保护了它的孩子。