聪明的公鸡作文
在一座漂亮的小屋子里,住着一只聪明的公鸡。有一天,公鸡走出家门,准备去捉虫子吃。当它走到一片青草地时,正好被一只狡猾的狐狸看见了。狐狸想:这只公鸡真大,我能吃上一顿美味的午餐了。就偷偷地跟在公鸡的后面。
这时候,公鸡听见背后有脚步声,回头一看,原来是只狐狸。公鸡心里想:狡猾的狐狸想吃掉我,没那么容易。狐狸见公鸡发现了自己,它的眼珠子滴溜溜的一转,堆上满面的笑容对公鸡说:公鸡先生,您好,您的鸡冠真美丽,您的羽毛象花衣,您一个人要到哪里去呀?让我陪您去好吗?
公鸡听了狐狸的话,拍了拍翅膀,不慌不忙地说:不是我一个人,后面还有几个猎人带着几只猎狗呢!公鸡还没把话说完,狐狸就吓得飞快地跑了。公鸡又高高兴兴地捉虫子吃了。
公鸡用自己聪明的智慧,终于战胜了狡猾的狐狸。