聪明的公鸡作文
阳光明媚的一天,公鸡到森林里找吃的,一只狐狸躲在树后看见公鸡,一下抓住了公鸡的脖子就往森林深处跑去,公鸡很害怕,对狐狸说:狐狸求求你放了我吧。狐狸哈哈大笑的说: 放了你,我的肚子正饿的慌呢?公鸡看见狐狸这样连忙又说:那让我给你唱首歌吧。狐狸想了想说:也好,正好路上寂寞,你唱吧。公鸡于是放开嗓子大声唱起来:咯咯咯,咯咯咯,大家 快来救救我。一只大黄狗听见公鸡的叫声,觉得很奇怪,连忙跑去看一看,发现原来是狐狸抓住了公鸡,大黄狗赶跑了狐狸救下了公鸡。公鸡高高兴兴的和大黄狗回家去了。小朋友,你们说公鸡聪明吗?