聪明的公鸡作文
一天,狐狸肚子很饿,想抓个小动物填填肚子。狐狸走到树林旁边,看到一只大公鸡正朝树林里走去。狐狸暗暗高兴,就悄悄地跟着,打算吃掉这只又大又肥的公鸡,美美的饱餐一顿。
这时,大公鸡听到背后有脚步声,转头一看,原来是只狐狸。大公鸡心想我要想办法对付它。大公鸡故意放慢脚步,大摇大摆唱着歌走着。狐狸看到被发现了,便紧追几步笑嘻嘻地说:”公鸡弟弟,你长得真漂亮,你要到哪里去?“公鸡大声地说:”我要到外婆家去。“狐狸连忙说:”真巧啊,我们正好一路,我陪你去。“”谢谢你,不用了。“公鸡停下脚步,向后面看了看,不紧不慢的说:”黄狗哥哥在后面陪我呢!“
狐狸一听胆战心惊地说:”我还有事,我先走了。“说着就一溜烟跑掉了。公鸡看到逃跑的狐狸哈哈大笑起来。