聪明的公鸡作文
有一只公鸡,它和猎狗约好要去旅行,一路上猎狗保护公鸡,公鸡每天早上叫猎狗起床。它们走了很久,觉得有点累,就找了一个树洞休息。早上到了,公鸡习惯了很早起床,它叫了一声,没有把 猎狗唤醒却把狡猾的狐狸唤醒了。狐狸说:公鸡先生我一直听说您的歌声非常美妙,今天终于亲耳听到了,真是太荣幸了!我可以跟您握个手吗?公鸡一眼就识破了狐狸的诡计,攻击想了一个办法 ,它说:狐狸,我很想下来和您握手,可是我站得太高了,我都快要急哭了,要是你能把树下洞里的梯子取出来,我就可以下来和你握手了。狐狸听完,将在洞里摸,摸着摸着摸到了一根细长的东 西,狐狸也不管是什么就往外拉,一看,是猎狗的尾巴。猎狗气坏了,就猛地朝狐狸扑过去。公鸡用聪明的大脑保护了自己,之后它和猎狗又走上了旅途。