救公鸡作文
秋天的早晨,公鸡蹲在草地上啄虫,却被一只狡猾的狐狸抓住了。狐狸心想:“铁鞋你找不到突破的地方。不需要太多时间就能拿到。”看看我今天是怎么抓住你的。狐狸慢慢靠近公鸡,但公鸡并不知道。狐狸大叫一声,跳起来咬了公鸡一口。公鸡奋力挣扎,设法逃脱,但狐狸咬掉了一把鸡毛。狐狸大怒。只听见扑通一声,公鸡慌慌张张的掉进了河里。岸上的狐狸看见了,心想:这只公鸡,现在我像抓袋子一样抓住它了。这时,另一边的善良的兔子看到了,赶紧拿了三块板子,扔给了公鸡。公鸡抱住木板,沿着河边跑了。
狐狸只能眼睁睁看着公鸡得救。